• Главная
  • В Одесской области Тузловские лиманы порозовели,- ФОТО
13:24, 23 июня 2020 г.

В Одесской области Тузловские лиманы порозовели,- ФОТО

В Одесской области Тузловские лиманы порозовели,- ФОТО

Национальный парк «Тузловские лиманы» стал розовым. Такой цвет они приобрели из-за брожения водорослей, спровоцированное наступившей жарой.

Живописные фотографии выложил Директор национального парка Иван Русев.

В лиманах формируются сульфидно-иловые отложения – высокоминеральные неорганические соединения ионного состава с преобладанием сульфида железа, поэтому образуется красно-розовый оттенок.

 Русев сообщил, что данная пена через несколько лет превратится в лечебную грязь. В период активного брожения водоросли меняют цвет несколько раз в день, но по завершению процесса грязь станет темно-серой. Также эколог отметил, что из-за отсутствия притоков из рек и Черного моря, вода активно испаряется вместе со значительной часть лечебной грязи.

"Уже не одно столетие люди знают о благотворном влиянии минералов различных грязей и морских водорослей на поддержание биологической системы в здоровом состоянии. Существует множество различных источников грязи, которая используется в салонных и СПА процедурах. А высокая концентрация минералов, таких как магний и калий, обеспечивает их уникальную эффективность для устранения проблем кожи, мышц, суставов и системы циркуляции"- написал Русев.

Читайте также:Замор вблизи Одессы: в Хаджибеевском лимане берег усеян мертвыми креветками, рыбой и змеями, - ФОТО, ВИДЕО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Тузловские #лиманы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...