• Главная
  • Депутату Одесского горсовета назначили залог в размере 10 миллионов гривен
14:53, 18 июня 2020 г.

Депутату Одесского горсовета назначили залог в размере 10 миллионов гривен

Высший антикоррупционный суд по ходатайству детективов НАБУ избрал меру пресечения депутату Одесского городского совета Василию Шкрябаю в виде залога в размере 10 миллионов гривен.

Сообщает ВАКС.

Его и еще трех новых фигурантов подозревают в завладении 131 миллионом гривен из бюджета Одессы в 2016 году. Это сделка по покупке имущественного комплекса аэропорта «Застава-2» под кладбище. По версии НАБУ, цену выкупа завысили в 10 раз, - реальная стоимость сооружений составляла не 146 миллионов гривен, а всего 15.

Пока всем подозреваемым назначают крупные залоги. Напомним, свой «ценник» получил директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор. Ему нужно заплатить около 5 миллионов, чтобы остаться на свободе. Потом назначили залог директору ООО «Авиакомпания «Одесса» Андрею Вирченко — эта компания и продала городу строения. Ему придется выложить из своего кармана чуть больше 6 миллионов. Директору юридического департамента горсовета Инне Поповской меру пресечения выберут 18 июня.

Все подозреваемые, которым уже назначили меру пресечения, должны избегать общения со свидетелями и другими фигурантами дела, не покидать Одесскую область, являться по первому требованию к следователю, а также носить электронные браслеты.

Депутату Одесского горсовета назначили залог в размере 10 миллионов гривен, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вакс #Одесса #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...