• Главная
  • ВАКС отпустил под залог 6 млн грн директора ООО «Авиакомпания«Одесса»
17:18, 17 июня 2020 г.

ВАКС отпустил под залог 6 млн грн директора ООО «Авиакомпания«Одесса»

 ВАКС отпустил под залог 6 млн грн директора ООО «Авиакомпания«Одесса»

Сегодня, 17 июня, следственная судья Высшего антикоррупционного суда применила к директору ООО «Авиакомпания« Одесса »меру пресечения в виде залога в размере 6 млн 095 тыс 800 грн.

Сообщает сайт ВАКС.

Его подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Подозреваемый обязан внести залог не позднее пяти дней со дня избрания меры пресечения или обеспечить их внесение залогодателем и предоставить документ, это подтверждающий, следователю, прокурору, суду.

На подозреваемого суд возложил дополнительные обязанности: не отлучаться из города Одессы без разрешения детектива, прокурора и суда; прибывать по первому требованию к детективам НАБУ, осуществляющим досудебное расследование в уголовном производстве, прокурора, суда; сообщать детективов НАБУ, прокурору или суду об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с любым лицом, которое представляет интересы или является учредителем или сотрудником предприятий: ООО «Нью-Йорк Корпорейшн», ООО «Корнеги Трейд», ООО «Торговые металлургические системы», ООО «Энерго Альтернатива», ООО «Квезаль», ООО «Логистик Сервис-Групп», ООО «Протрейдерс», ООО «Аркадия-Сити», ООО «Югтранс-Терминал», ООО «ИПГ« Мастер », ООО« Айтекс », а также со свидетелями в данном уголовном производстве; сдать на хранение детективам НАБУ свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля (браслет).

Срок действия обязанностей - до 17 августа 2020 года, но в пределах срока досудебного расследования.

В случае невыполнения обязанностей залогодателем, а также если подозреваемый, будучи надлежащим образом предупрежденным, не явился по вызову к детективу, прокурору, судье, в суд без уважительных причин или не сообщил о причинах своей неявки, или если нарушил другие возложенные на него при применении меры пресечения обязанности, залог может быть отправлен в доход государства.

Напомним, недавно детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили трем должностным лицам Одесского городского совета и основателю частной компании о подозрении нанесении 131 млн грн ущерба территориальной общине Одессы. По версии следствия, в 2016 году подозреваемые в сговоре с другими лицами организовали схему выкупа недвижимости за счет местного бюджета.

17 июня следственная судья избрала меру пресечения одному из чиновников Одесского горсовета.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Читайте также:Одесситы снова оплатили Труханову поездку на заседание суда, где он является обвиняемым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вакс #Одесса #суд
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...