• Главная
  • ТОП-6 летних подработок в Одессе
Новости компаний
15:00, 16 июня 2020 г.

ТОП-6 летних подработок в Одессе

Новости компаний

В жаркое время года Одесса привлекательна не только для туристов, но и для тех, кто хочет заработать. Хотя в стране протекает серьезный экономический кризис, управленцы из таких сфер как гостиничный и ресторанный бизнес признают острую нехватку кадров. В нынешней ситуации непросто найти даже официанта среднего уровня.

Причин для такой ситуации может быть несколько. Первая связана с зимним обвалом гривни. Большинство квалифицированных работников из отельной сферы (бармены, администраторы) были просто вынуждены искать работу за границей. Раньше разница в оплате труда была не столь высокой, поэтому люди не видели смысла в переезде. Теперь же им трудно заработать даже 10-12 тыс. грн.

Второй причиной выступает то, что большинство потенциальных работников предъявляют высокие требования к желаемой должности – официальное трудоустройство, большая зарплата и прочее.

Проанализировав более 2000 вакансий в рубрике "Работа в Одессе" https://obyava.ua/ru/rabota/odessa OBYAVA.ua составила ТОП-6 вакансий, которые будут актуальны этим летом

6. Сотрудник отеля

Отели и гостиницы, в силу сезонности работы, каждый год массово набирают новых сотрудников, это и горничные, и уборщики, и администраторы, и менеджеры. Уровень дохода напрямую зависит от квалификации и опыта работы. В разных заведениях Одессы зарплата колеблется в коридоре от 4 до 15 тысяч грн.

5. Повар

Профессия востребована, потому что в городе расположена масса кафе и ресторанов. Но если у официантов и бич-боев никаких документов не просят, то к поварам относятся иначе. Работодатель хочет видеть документ о профильном образовании и опыт работы. Конечно, нехватка кадров многих управленцев делает сговорчивее. Работу может получить и человек без опыта. Но на ресторан высокого уровня рассчитывать не стоит. Можно найти место со ставкой 5-7 тысяч в месяц. Профессионалы же получают на такой должности намного больше.

4. Реализатор

Самый популярный вид летней подработки. В прибрежной части Одессы с приходом лета открывается множество ларьков, магазинчиков и киосков, в которых продают все на свете: от еды до одежды и надувных кругов. Особой квалификации для такой должности не нужно, поэтому и оплата в них не заоблачная. К работе любят привлекать студентов. Оплата варьируется в пределах 200-250 грн за смену. Также будьте готовы, что от вас потребуют не только продавать товар, но и доставлять его, а также убирать, если нужно.

3. Бич-бой

Это сезонная должность, которая сводится к услуге «принеси-подай». Она популярна у молодых людей, потому что их привлекает возможность находиться на открытом воздухе около моря и наслаждаться солнцем. Однако за всем этим скрывается нелегкий труд. В большинстве заведений, которые нанимают бич-боев, огромная текучка. Зарплату получают те, кто выдержал положенный срок до конца. А расчет происходит только в конце месяца. К тому-же, надо быть внимательным: в Одессе функционирует всего несколько клубов, которые работают честно, в остальных есть риск остаться ни с чем.

2. Бармен

В интернете висит множество объявлений на должность бармена в Одессе, причем условия оплаты в них встречаются самые разные. К примеру, в новом баре кроме фиксированной ставки в Затоке предлагают делиться процентом от выручки и обеспечить жильем. В заведении на песке у моря бармену будут платить 200-300 грн за смену и 5% от выручки. В кафе, которое находится на проспекте Шевченко, предлагают фиксированную ставку от 5 тысяч и выше. Наличие опыта не требуется, главное – желание и способность обучаться.

1. Официант

Сотрудники на должность официантов в теплое время года требуются почти в каждом прибрежном заведении. Требования к ним зависят от уровня ресторана или кафе. В престижном месте можно найти ставку и в 400 грн за смену, а в новых заведениях попроще предложат 200-300 грн за смену, плюс все чаевые. Как правило, чем выше уровень ресторана, тем охотнее туда берут представителей мужского пола. Если заведение более простое, то в нем больше будут рады молодым девушкам. Специалисты считают, что хороший официант в проходном месте может получать по 1500-2000 грн за смену.

Материал подготовлем аналитическим отделом OBYAVA.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...