• Главная
  • Трагедия в Одессе: умерла спортсменка, которой стало плохо во время забега,- ФОТО
09:44, 15 июня 2020 г.

Трагедия в Одессе: умерла спортсменка, которой стало плохо во время забега,- ФОТО

Екатерина Катющева, ультрамарафонка и член сборной команды Украины по суточному бегу, погибла после ультрамарафона "Ультра-Трейл Куяльник" вечером 14 июня.

Забег начался днем ​​13 июня на территории неподалеку от Куяльницкого лимана. Около 14.00 связь с бегуньей потеряли.

 Лидер забега Катющева неожиданно пропала, сообщал в Facebook паблик Odessa Marathon. До финиша оставалось около 10 км.

"Тревогу забила спортсменка, которая бежала почти сразу за ней второй. Не обнаружив ее на финише, друзья подняли на уши все небезразличное беговое движение из Одессы, сделали максимальные усилия по привлечению СМИ, полиции и сами включились в поиски бегуньи", – говорилось в сообщении.

Трагедия в Одессе: умерла спортсменка, которой стало плохо во время забега,- ФОТО, фото-1

Ее искали более 8 часов спортсмены, волонтеры, родственники и полиция вместе с кинологами. Рассматривали версию с похищением. 

"Оказалось, что спортсменка сначала потерпела теплового удара, а затем, пролежав до ночи, - переохлаждение", - сообщает управление Нацполиции в Одесской области.

"Когда уже начался мощный ливень, пошел сигнал, Катю нашли. Ее на джипе вытащили из уже тонущего в грязи лимана», - уточняет подробности председатель прессслужбы Одесской облгосадминистрации Денис Соколов.

Девушку немедленно доставили в больницу.

"Состояние Екатерины было тяжелым, произошло рассеяние сознания. Ей дали воды, сделали внешний осмотр, МРТ и кардиограмму, потом медработники ввели глюкозу, после чего перевели в реанимацию", – рассказал в Facebook участник поисков Игорь Мишко.

Трагедия в Одессе: умерла спортсменка, которой стало плохо во время забега,- ФОТО, фото-2

Друзья оставались с Катющевой до утра, затем врачи сказали, что ситуация под контролем. Но вечером организм женщины не выдержал, написал он.

Поздно вечером Екатерина умерла от инсульта. Ей было 33 года.

Екатерина Катющева  – мастер спорта по легкой атлетике, член сборной Украины по суточному бегу, многократный призер и победитель сверхмарафонских забегов.

На сайте ультрамарафон отмечают, что забег проходил на северо-западном побережье Одесского залива в самой низкой точке Украины - минус 5 метров от уровня моря.

Бегунам следует преодолеть за 14 часов около 70 км под палящим солнцем почти пустынной территории с высоким содержанием соли в почве.

"Все знают, что такое Одесский ультратрейл Куяльник, - пишет Денис Соколов. - Адская жара, повсюду соль и 67 километров по глине могут сильно ударить даже по лидерам. Это смертельно опасная пустыня".

Читайте также: В Одессе на пляже утонул парень, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #забег #спортсменка #инсульт #умерла
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...