• Главная
  • Завтра под зданием ОГА одесситы будут пытаться "вернуть Ройтбурда"
14:02, 5 июня 2020 г.
Надежный источник

Завтра под зданием ОГА одесситы будут пытаться "вернуть Ройтбурда"

Завтра под зданием ОГА одесситы будут пытаться "вернуть Ройтбурда"

Завтра, 6 июня, в 11:00 возле здания Одесской областной администрации на проспекте Шевченко, 4, общественность выйдет на акцию протеста "Верните нам Ройтбурда 2.0". Это связано с тем, что апелляционное решение о восстановлении Ройдбутда в должности было отменено.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Ситуация берет свое начало еще от 4 сентября 2019 года. Тогда в Одесской ОГА проголосовали за досрочное расторжение контракта с директором художественного музея Александром Ройтбурдом. Он сразу заявил, что будет оспаривать данное решение в суде. И 10 февраля 2020 года в Одесском приморском суде признали решение облсовета незаконным. Но ОГА подали апелляцию и выиграли дело.

"Учитывая огромную общественную значимость данного дела не только для сторон, а и для жителей города, большое количество участников, а также ходатайство о проведении открытого слушания, суд все это проигнорировал и провел слушание втихую, чтобы избежать общественного резонанса", - говорится на странице акции. 

Митингующие в субботу планируют собраться под зданием областного совета, а также подписать обращения к ОГА. К митингу приветствуются нарисованные плакаты. Также организаторы просят приходить на акцию в защитной маске и побыть дома, если вы чувствуете себя плохо. На площади будет специальная разметка, которая позволит участникам митинга соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга. Партийные организации могут участвовать без своей символики. 

Ранее мы рассказывали, что Александру предъявляют обвинения в том, что он провёл ремонт Серебряковского зала без согласования с депутатской комиссией, а также не пустил депутатов в хранилище. Также Одесский художественный музей хотели закрыть из-за нарушений. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Ройтбурд #OFAM #Одесский_художественный_музей #верните_нам_ройтбурда
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...