Одесский художественный музей хотят закрыть из-за нарушений

Одесский художественный музей хотят закрыть из-за нарушений , Ольга Циктор

ГСЧС в Одесской области подало ходатайство о закрытии Одесского художественного музея. Сегодня руководство музея получило соответствующую повестку. Закрыть музей собираются из-за нарушений.

Как рассказала на своей странице заместитель директора по развитию в Одесском художественном музее Александра Ковальчук, еще 17 февраля они, вместе с Александром Ройтбурдом ознакомились с постановлением об устранении нарушений, которые обнаружили в музее в ходе проверки. Даты устранения нарушений стояли от одного месяца до года.

"Мы активно взялись за устранения. Купили более чем на 100 000 гривен материалов и оборудования. Получили в подарок от Руслана Корнисюка негорючий кабель. Мы сразу были готовы устранить всё, что в наших силах кроме того, что противоречит законам Украины о хранении государственной части музейного фонда Украины", - пишет Александра. 

По ее рассказу, инспектор к ним не приходил для проверки того, как они устранили нарушения. На музей выделяют минимальное количество средств при том, что нужно проходить большое количество бумажной работы. 

Теперь руководство собирается доказывать в суде, что в музее устранено множество нарушений, а об ограниченных сроках ничего не сообщалось.

Одесский художественный музей хотят закрыть из-за нарушений , фото-1 Одесский художественный музей хотят закрыть из-за нарушений , фото-2

Смотрите фоторепортаж с выставки в Одесском художественном музее, которая открылась перед карантином. 

Одесса художественный_музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии