"В Одессе экоинспекция, как сомалийские пираты",- Фирсов

"В Одессе экоинспекция, как сомалийские пираты",- Фирсов

Сотрудники Государственной экологической инспекции Украины требовали взятки с владельцев иностранных судов, заходящих в Одессу.

Об этом рассказал недавно уволенный с должности руководителя ГЭИ Егор Фирсов в интервью изданию The Babel.

экологическая инспекция, как сомалийские пираты, по надуманным причинам задерживала иностранные корабли и вымогала взятки.

"Вообще, по морской теме было интересно в Одессе. Там раньше экологическая инспекция, как сомалийские пираты, по надуманным причинам задерживала иностранные корабли и вымогала взятки. Для любого корабля простой — это миллионные убытки. За взятку корабль отпускали. Объем взяток в месяц, по слухам, был порядка 40 миллионов гривен.

Когда я пришел в инспекцию, эта тема стала задачей номер один — я поехал туда, мы провели разбор полетов. Если раньше суда можно было арестовывать за подписью местных инспекторов, теперь — только за моей, после анализа ситуации. Европейская бизнес-ассоциация даже сделала заявление, что она приветствует такое начинание",- рассказал Фирсов.

По этому поводу мне звонили депутаты и спрашивали, как это можно решить

Кроме того, Егор Фирсов вспомнил о судне Stavanger, которое в порту «Южный» вылило 8 тонн пальмового масла. Убытки для экологии составили почти $2,5 млн.

048.ua писал об этом в статье :Вблизи Одессы в море сбросили пальмовое масло, ущерб от загрязнения 2,4 млн долларов,- ФОТО

"Если коротко, мы оштрафовали его на большую сумму. По этому поводу мне звонили депутаты и спрашивали, как это можно решить... Мы подсчитали убытки, это огромная сумма — больше 60 миллионов гривен. Думаю, они пойдут в суд, но исков пока не видел. Судно задержано",- сказал Фирсов.

Фирсов был назначен врио главы Госэкоинспекции Украины в ноябре 2019 года. Уволили его 13 мая 2020 года, назначив на эту должность Андрея Малеваного. 

Читайте также: Добровольно или принудительно: главный экоинспектор указал на дверь подчиненным в Одессе

Одесса экоинспекция пираты Фирсов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии