• Главная
  • Активист Сергей Стерненко получил повестку в СБУ задним числом
14:09, 11 мая 2020 г.
Надежный источник

Активист Сергей Стерненко получил повестку в СБУ задним числом

Активист Сергей Стерненко получил повестку в СБУ задним числом

Активист Сергей Стерненко получил повестку в СБУ задним числом. Кроме этого, в повестке не указали, для чего вызвали Сергея, и в качестве кого. Это все противоречит положениям УПК, которые определяют: сообщение о вызове лицо должно получить не менее, чем за три сутки до даты, на которую вызывают.

Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Сергея, повестку он получил сегодня, 11 мая, по Укрпочте. Появится в отделении, согласно документу, он должен был 7-го мая. Речь идет о деле гибели Игоря Кузнецова, который совершил нападение на активиста. 

"Это уже вторая повестка о вызове в этом деле, которую я получаю. Эту отправили 04.05, то есть дойти она должна была не ранее 06.05. Если бы я получил ее 06.05, у меня были бы одни сутки до вызова", - пишет Сергей, - Отдельно сообщаю, что я готов к любым вызовам и явлюсь к следователю. Но только если мне сообщат об этом законно."

Активист Сергей Стерненко получил повестку в СБУ задним числом, фото-1

Напомним, на Сергея Стерненко было совершено три покушения. В последнем из случаев, на активиста, когда он со своей девушкой возвращался домой, напали двое, Александр Исайкул и Иван Кузнецов. Сергей Стерненко начал обороняться в результате чего оба нападавших и сам активист получил ножевые ранения. После ранения Александр Исайкул скрылся и был задержан в больнице, а другой нападавший пробежав сто метров, упал. Увидев на асфальте истекающего кровью Ивана Кузницова, активист вызвал ему скорую помощь, но врачи после приезда констатировали смерть. Стоит отметить, что в прямом эфире, который включил Сергей Стерненко на своей странице facebook было видно, что за минуту до приезда скорой помощи нападавший еще подавал признаки жизни. 

Читайте также: во время второго нападения на Сергея Стерненко возле дома видели автомобиль сотрудника полиции, который сразу после задержания нападавшего скрылся с места преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #активист #Стерненко #СБУ #повестка #суд #маю_право_на_захист
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...