Танцы под трухановскую дудку: карантин нарушен, полиция слепа, электорат повелся

Танцы под трухановскую дудку: карантин нарушен, полиция слепа, электорат повелся

О том, как в Одессе можно безнаказанно подвергать опасности людей ради личной выгоды, когда ты мэр...

Вчера, 9 мая, в Одессе "под патронатом" мэра Одессы Геннадия Труханова проходили массовые мероприятия в честь празднования 75-летия Победы над нацизмом. На улицы города вышли толпы людей.

Танцы под трухановскую дудку: карантин нарушен, полиция слепа, электорат повелся, фото-1, Александр Жирносенко Танцы под трухановскую дудку: карантин нарушен, полиция слепа, электорат повелся, фото-2, Александр Жирносенко Танцы под трухановскую дудку: карантин нарушен, полиция слепа, электорат повелся, фото-3, Александр Жирносенко

А в это время в Одессе, как и во всей Украине, продолжался карантин. За его нарушение у нас в стране предусмотрены штрафы - от 17 000 до 34 000 гривен для физических лиц, и от 34 000 до 170 000 для должностных лиц. 

Почему-то на Пасху эти же люди смогли не пойти в храмы и придерживались карантина, а тут нет. Неужели вера и Бог для них ничто, в сравнении с Днем Победы? И как вы думаете, почему вышедшим людям было плевать на то, что они нарушают закон? 

Все дело в том, что они - электорат мэра Труханова. А он у нас по образованию психолог-виктимолог (наука о поведении жертв) и мастерски сманипулировал их сознанием. За несколько дней до этого, 7 мая, Труханов публично заявил во время "интервью" ахметовско-медведчуковскому изданию Страна.ua:

"Могу вам сказать: карантин в Одессе закончен"

Естественно за такое публичное заявление его никто не привлек к ответственности (даже политической), в отличии от мэра Черкасс.

А за безнаказанностью последовала и реакция его электората: понимая, что "царь-батюшка" разрешил, они массово пошли нарушать закон, мотивируя это великим праздником.

И черт с ним, что гибель миллионов соотечественников, гибель наших предков - это не праздник. Важно лишь то, что "Крысиный король" заиграл на флейте и часть одесситов послушно вышла на улицы, пренебрегая собственной безопасностью и безопасностью близких. Многие из участников шествий на 9 мая были из группы риска.

И самую важную роль во всем этом спектакле Труханова сыграла одесская полиция, которая вывела в места скопления людей более 1000 правоохранителей для того, чтобы они просто постояли на свежем воздухе.

В очередной раз полиция молча наблюдала за нарушениями, игнорируя свою прямую обязанность. Всего за этот день полиция привлекла аж 8 нарушителей. Только малая часть из них получат штраф за нарушение карантин, а остальных привлекли за хулиганство, злостное неповиновение и пропаганду запрещенной символики. 

В итоге Одесса получила: нарушение карантина и риск распространения коронавируса в городе; молчаливое согласие полиции, как реакцию на правонарушения; счастливого Труханова, который не потратил ни копейки личных (законно заработанных ;) средств на PR-компанию.

P.S. Интересно, а почему в Одессе в честь Дня Победы люди кричат "Одесса - русский город", "Донбасс, мы с тобой" и "Вон из Одессы, бандеровские бесы" и носят фото известных террористов

Внимание: Данная публикация является блогом и выражает личное мнение редактора.

блог_редактора Катерина_Маденс Геннадий_Труханов День_Победы карантин коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии