• Главная
  • В Одессе, соблюдая правила карантина, протестовали против застройки побережья, - ВИДЕО
19:43, 3 мая 2020 г.

В Одессе, соблюдая правила карантина, протестовали против застройки побережья, - ВИДЕО

В Одессе, соблюдая правила карантина, протестовали против застройки побережья, - ВИДЕО

Сегодня, 3 мая, в Одессе состоялся автопробег против незаконной застройки склонов и пляжей.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Одесситы, не имея возможности организовать массовый митинг в условиях карантина, устроили автопробег от мемориала 411-батареи до здания Одесской ОГА.

Автоколонна из приблизительно 30 автомобилей, украшенных маркировочной лентой и плакатами с лозунгами против застройки побережья, проехалась вдоль склонов от Дачи Ковалевского до 10-ой станции Большого Фонтана, которые сейчас активно застраивают. После этого протестующие направилась в сторону многострадального Гагаринского плато. Они три раза с включенными сигналами ездили вокруг площади 10 апреля, возле которой, по их информации, живет мэр Одессы Генадий Труханов, а после этого, через Французский Бульвар, здание прокуратуры области и улицу Ришельевскую, направились к облгосадминистрации.

Перед зданием ОГА автомобилисты припарковались и на протяжении 15 минут жали на свои клаксоны, а после этого, не выходя на улицу, разъехались. Таким образом акция протеста прошла с соблюдением правил карантина.

По словам одного из организаторов акции и главы общественной организации "Спільна Мета" Владимира Савченко, протестующие выразили свое отношение к застройке побережья и хотели в очередной привлечь внимание к тому, что большинство объектов на побережье строится с нарушением закона и строительных норм, которые могут привести к оползням. Владимир Савченко, также отметил, что борются с незаконной застройкой они не только в публичной плоскости, но и в юридической. Общественная организация "Спільна Мета" и адвокат Дмитрий Ткаченко уже составили не один иск и готовятся запретить застройку побережья через суд.

Фото с автопробега.

Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.Автопробег против застройки Одесских склонов.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что одесситы начали более радикальную борьбу с застройкой побережья. Подробности здесь.

Читайте также: ночью в Одессе осквернили мемориал первым погибшим 2 мая 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#застрока_побережья #одесские_склоны #новострои_одессы #новости_одессы #одесские_новости #митинг_в_одессе,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...