Мэр Одессы отменил три фестиваля, которые задумал провести, когда карантин уже действовал

Мэр Одессы отменил три фестиваля, которые задумал провести, когда карантин уже действовал

Мэр Одессы Геннадий Труханов отменил свои распоряжения о проведении в городе трех фестивалей, на которые ранее он выделил 200 000 гривен из бюджета города. Интересно, что организовать их мэр решил уже после того, как стало известно о карантине.

Об этом сообщает журналистка 048.ua.

На сайте Одесского городского совета появились новые распоряжения мэра, которыми он отменяет три городских фестиваля в этом году. Два из них должны были состояться в марте, а еще один в конце апреля. 

Основанием для отмены стали постановления правительства и решение комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2.

Речь идет о таких мероприятиях:

  • V фестиваля театральных премьер в рамках празднования Международного дня театра в период с 19 по 29 марта, на который было выделено 120 000 гривен;
  • VII муниципального фестиваля-конкурса детского творчества «Я люблю тебя, Украина!», который должен был проходить с 16 по 18 марта и на который предусматривалось 30 000 гривен из бюджета;
  • III городского открытого фестиваля-конкурса хореографического искусства «На крыльях Терпсихоры», который должен был бы проходить с 25 по 27 апреля и обойтись одесситам в 50 000 гривен.

Важно отметить, что последний фестиваль-конкурс, отмененный Трухановым, выпадает на дни после окончания карантина (24 апреля). Видимо в мэрии уже знают, что его продлят.

Также важно отметить, что все три вышеупомянутых фестиваля были назначены Трухановым в один и тот же день, 12 марта. В этот самый день на территории всей страны был введен карантин до 3 апреля, а известно об этом было как минимум на день ранее. Непонятно почему мэр назначил на период карантина эти фестивали (два из которых детские). Более того, за день до подписания распоряжений о их проведении, мэрия уже заявила об отмене ежегодной Юморины.

Пока неизвестно, успел ли департамент культуры и туризма, которому мэр выделил на фестивали суммарно 200 тысяч гривен, потратить деньги одесситов.

Мэр Одессы отменил три фестиваля, которые задумал провести, когда карантин уже действовал, фото-1 Мэр Одессы отменил три фестиваля, которые задумал провести, когда карантин уже действовал, фото-2 Мэр Одессы отменил три фестиваля, которые задумал провести, когда карантин уже действовал, фото-3 Мэр Одессы отменил три фестиваля, которые задумал провести, когда карантин уже действовал, фото-4 Мэр Одессы отменил три фестиваля, которые задумал провести, когда карантин уже действовал, фото-5 Мэр Одессы отменил три фестиваля, которые задумал провести, когда карантин уже действовал, фото-6

Читайте также: "Скорее всего, карантин будет продлен до мая", - Премьер-министр Украины

Труханов Геннадий_Труханов Одесский_горсовет Одесский_городской_совет мэр_Одессы коронавирус COVID19 карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии