Одесские пенсионеры старше 80 лет получают ежемесячные доплаты к пенсиям, - ОПРОС

Одесские пенсионеры старше 80 лет получают ежемесячные доплаты к пенсиям, - ОПРОС

Пенсионный фонд Украины сообщил о том, что пенсионеры старше 80 лет уже начали получать доплаты к пенсиям.

Об этом сообщает журналистка 048.ua.

Начиная с 7 апреля 2020 года многим пенсионерам в Украине, достигшим 80-летнего возраста, начали выплачивать дополнительные 500 гривен к их стандартной пенсии. 

Такую компенсацию будут выплачивать тем пенсионерам, пенсия которых не превышает 9 205  гривен или не будет превышать эту сумму после выплаты компенсации.

Кроме того, для граждан старше 80 лет, имеющих страховой стаж не менее 25 лет для мужчины и 20 лет для женщины, минимальная пенсия теперь не может быть менее 2 600 гривен, сообщают в ПФУ. Чиновники уже произвели перерасчет для 1 480 000 пенсионеров и передали информацию банкам и Укрпочте.

Первая волна выплат компенсаций за апрель была начата 7 числа, у кого дата выплаты по этот день включительно. Остальные пенсионеры получат дополнительные деньги вместе со своей пенсией за апрель 2020 года. Кроме того, лицам достигшим 80 лет также будет устанавливаться такая компенсация. 

Одесские пенсионеры старше 80 лет получают ежемесячные доплаты к пенсиям, - ОПРОС, фото-1

Напоминаем, что на нашем сайте проводится опрос о том, начислили ли уже одесским пенсионерам (старше 80 лет) дополнительные 500 гривен. Ответить на вопрос могут как сами пенсионеры, так и их родственники по ссылке.

Читайте также наш материал о том, как пенсионерка и по совместительству мать мэра Одессы Геннадия Труханова обогатилась на более чем миллион.

Новость подготовлена по материалам ПФУ.

пенсии пенсионеры ПФУ деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии