Первый заболевший коронавирусом из Одессы не скрывался: опровержение информации

Первый заболевший коронавирусом из Одессы не скрывался: опровержение информации, Ольга Циктор

Сегодня появилась информация о первом заболевшем на коронавирус COVID-19 в Одесском регионе. СМИ сообщали о молодом парне, который отказался от госпитализации, оставив врачам ложный адрес, и пропал.  Нам удалось связаться с Максимом (так зовут заболевшего парня), который опроверг фейковую информацию.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

По словам Максима, он прилетел в Киев 13 марта рейсом Австрийских Авиалиний № 661. Он заверяет, что все время полета и после него носил маску. 

"В аэропорту меня забрал мой родственник, с которым я машиной уехал в Одессу. По дороге я чувствовал себя плохо и по приезду в город сразу поехал сделать снимок легких. Снимок показал легкую форму пневмонии, и я сразу направился в инфекционную больницу. Там у меня взяли смывы на коронавирус, дважды измерили температуру, которая была 36.7, послушали легкие фонендоскопом и сказали, что хрипов нет."

Далее пациенту назначили лечение и предложили госпитализацию или самоизоляцию. Он выбрал последнее, и утверждает, что карантина и самоизоляции полностью придерживался.

Что касается упомянутого в СМИ "неверного адреса", по словам Максима - это адрес его родственника, по которому он находился все время, как и был должен. Также он оставил свой контактный номер и всегда был на связи. Он не скрывался ни от кого.  

"14.03. мы опять поехали в инфекционную больницу с просьбой провести экспресс-тест. Нам сказали, что тестов нет, и нам сообщат, кода они появятся. 18.03. со мной связались из инфекционной больницы и сообщили, что появились экспресс-тесты. Мы сразу же выехали, я сдал тест, мой родственник настоял на том, чтобы его тоже протестировали, так как он был моим единственным контактом. Оба теста показали отсутствие вируса, о чем выдали официальные справки, которые я прилагаю".

После заключения об отсутствии вируса Максим отправился домой, а его тест на повторный анализ отправили в Киев. Только сегодня, 25 марта, пришел результат, который оказался положительным.

"На протяжении 12 дней у меня ни разу не поднималась температура, тем не менее я продолжал находится на самоизоляции. Учитывая и понимая серьезность ситуации, я сдам еще один тест и продолжу самоизоляцию до получения его результатов."

Первый заболевший коронавирусом из Одессы не скрывался: опровержение информации, фото-1

Как мы писали ранее, в связи с этим случаем в Одессе состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На ней установили весь маршрут заболевшего и обязали всех, кто с ним контактировал, а также летел данным рейсом, обратиться к своему лечащему врачу. 

Одесса коронавирус новости_коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии