Часть одесских моряков до сих пор находится в заложниках в Китае

Часть одесских моряков до сих пор находится в заложниках в Китае

После публикации 25 февраля 2020 года нашего материала об одесских моряках, которые вынужденно остаются заложниками российского судовладельца в Китае, семерых членов экипажа отправили домой.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Балкер New Orion (IMO номер:9250141) под флагом Камеруна продолжает стоять под арестом на якоре на реке Янцзы в Китае. Семерых "самых ядовитых" для судовладельца VERCANIA HOLDINGS LTD моряков уволили, сними полностью расплатились по контракту и даже отправили домой, остальным обещают выплаты, но запугивают тем, что перелеты из Китая сейчас значительно подорожали и, якобы, у судовладельца нет возможности быстро и дешево выкупить авиабилеты для отправки экипажа домой. Но оставшиеся на балкере моряки мониторят ситуацию с билетами и утверждают, что судовладелец их обманывает и просто не собирается расплачиваться с ними по контракту.

Освобожденные моряки подтвердили, что трудовой контракт подписывал от VERCANIA HOLDINGS LTD директор Вадим Есипович.

Первых семь освобожденных моряков отправили домой еще 27 февраля, на New Orion остались еще четверо украинцев, у которых закончился контракт и им должны зарплату за 3-6 месяцев работы на судне. Они бьют тревогу и просят о помощи правозащитников.

Необходимо отметить, что одесский нардеп Леонов писал депутатский запрос на министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко - это обращение рассылали морякам-заложникам как спасательный круг, но посодействовали ли дипломаты отправке моряков домой - неизвестно.

Обращение Леонова к Пристайко
Обращение Леонова к Пристайко

В любом случае, часть украинских моряков до сих пор находится в Китае в заложниках российского судовладельца.

Напоминаем, что эта история началась еще 16 января, когда судно New Orion зашло в Китай и его там арестовали, подробности смотрите здесь.

New Orion балкер одесские моряки моряки Одесса Китай Украина судовладелец контракт Україна Леонов Пристайко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии