Некоторых одесских школьников ждут проверки: чиновники с полицией будут ходить по домам

Некоторых одесских школьников ждут проверки: чиновники с полицией будут ходить по домам, Катерина Маденс

Директор Департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич сообщила о предстоящих проверках мест проживания одесских школьников, родители которых предоставляют договора аренды на жилье, как мотивацию для принятия ребенка в школу.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Департамент образования Одесского горсовета совместно с полицией будет проводить проверки договоров аренды на жилье, которые родители предоставляют в школы. Планируется, что чиновники мэрии и правоохранители будут наведываться с проверками в места проживания одесских школьников и их родителей.

Это связано с тем, что в Одессе участились случаи заключения родителями фиктивных договоров аренды на квартиры с целью определения своих детей в нужные им школы. Недавно выяснилось, что некоторые агентства недвижимости, частные риелторы и другие лица, массово предоставляют родителям одесских школьников платные услуги, подписывая с ними формальные договора аренды на жилье в на территории, закрепленной за определенными школами. 

В связи с участившимися сообщениями о таких махинациях, в Департаменте образования заявили о проверках на подлинность сомнительных договоров аренды на жилье, которые приносят в школы родители детей.

Напомним, ранее мы писали о том, как подрядчик мэрии присвоил 14 миллионов на строительстве школы в Одессе. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке.

школі школьники первокласники дети Буйневич Елена Буйневич горсовет образование полиция проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии