Интересные находки в подвале «любимчика» одесской мэрии

Интересные находки в подвале «любимчика» одесской мэрии, Катерина Маденс

При проведении обысков в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов подрядчиком одесской мэрии ЧП «Добробуд-Град» в подвале офиса фирмы были найдены печати других компаний. Некоторые из них участвовали в тендерах Одесского горсовета и даже были друг-другу «соперниками».

Об этом сообщает журналист 048.ua.

При мониторинге судебных решений по уголовным делам, касающимся подрядчиков Одесского городского совета, наша редакция обратила внимание на интересное совпадение, которое может свидетельствовать о махинациях некоторых фирм в госзакупках.

В ходе обысков в помещениях компании ЧП «Добробуд-Град» правоохранители обнаружили в подвале печати и банковские карты других фирм и предпринимателей.

Среди них были печати, принадлежащие таким фирмам, как ЧП «Сеал Строй», ООО «Магма Груп КР», ЧП «Инновационные креативные технологии», а также печати трех различных физических лиц-предпринимателей. Банковские карты, найденные в их подвале, принадлежали тем же фирмам и физлицам.

reyestr.court.gov.ua

Вышеперечисленные фирмы были знакомы нашим журналистам, ведь они регулярно получали подряды от Одесского городского совета. Находка, обнаруженная правоохранителями сподвигла нас проверить, не выступали ли эти фирмы «соперниками» на аукционах, в которых принимал участие «Добробуд-Град».

Оказалось, что так оно и было. Нам удалось найти четыре случая, когда ЧП «Сеал Строй» «игрался в тендеры» совместно с ЧП «Гидробуд-Град».

Первый раз это был тендер на сумму 8,3 миллиона гривен при реставрации памятника архитектуры на Ришельевской, 4.

Второй раз они разыграли «междусобойчик» на 82,6 миллиона гривен при ремонте здания скандальной «Евромэрии» на Косовской, 2Д.


В третьем случае это был ремонт здания центра предоставления административных услуг на Дальницкой, 2, где предложения их конкурентов были просто отклонены. Тут одной из фирм досталось 6 миллионов из бюджета.

И в четвертый раз они совместно участвовали в тендере и отхватили 52,6 миллиона гривен, которые были выделены на строительство гордости нашей мэрии – «Европейского лицея» на Маршала Говорова, 8.

С еще одной компанией, печати и банковские карты которой хранились в подвале ЧП «Добрабуд-Град» пытался освоить почти 120 миллионов гривен из бюджета. Это был еще один аукцион на проведение ремонта в «евромэрии». К счастью, его отменили.

Выходит, что найденные в подвале печати могут свидетельствовать о том, что вышеуказанные госзакупки на сумму более чем 149,5 миллионов гривен были выиграны фирмами нечестно. Ведь, похоже, что фирмы, участвовавшие в них, были связаны между собой.

Напомним, ранее мы писали о том, что чиновники одесской мэрии попались на "списании" 5 миллионов гривен. Подробнее об этом читайте тут.

Читайте также: Как чиновники в Одессе дважды "помогли" фирме заработать на здоровье детей.

монополия обыски тендеры закупки бюджет Одесский_горсовет Евромэрия Краян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии