• Головна
  • Жуков, Стерненко, Шарий: в Одессе установили новую табличку на фасаде общежития, - ФОТО
Декоммунизация
18:39, 8 лютого 2020 р.

Жуков, Стерненко, Шарий: в Одессе установили новую табличку на фасаде общежития, - ФОТО

Декоммунизация
Жуков, Стерненко, Шарий: в Одессе установили новую табличку на фасаде общежития, - ФОТО

Сегодня, 8 февраля, активисты установили новую табличку на месте где еще пару дней назад был барельеф маршалу Георгию Жукову.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

На фасаде общежития Одесского национального университета имени Мечникова, по адресу улица Новосельского, 64, появилось изображение Анатолия Шария, лидера одноименной партии, а также часть текста из его статьи, написанной 9 мая 2011 года на сайте Обозреватель. В ней Анатолий Шарий резко высказывается против Георгия Жукова, называя его "кровавым монстром" и "великим убийцей".

"Когда-нибудь потомки миллионов героев Отечественной войны вычеркнут имя этого «полководца» из книг о победе, потому что к великой победе нашего народа данный тип имеет отношение весьма опосредованное. Но 9 Мая, в День Победы, портреты убийцы, многоженца и маньяка понесут по улицам освобожденных городов внуки и правнуки тех, кого величайший гений военного дела по скудоумию и трусости своей превратил в перегной" - написано в статье Анатолия Шария. 

По словам активистов, так они отреагировали на вчерашнюю попытку членами партии "Шария" установить новую табличку на фасаде общежития.

"Сегодняшняя акция направлена на поддержку декоммунизации в Украине и против пророссийского пропагандиста, который держит свою аудиторию и партийцев за дураков. Потому что сам он выступал против Жукова, называл его убийцей, писал что будут валить его памятники, поддерживал такие действия. А когда, это начали делать в Украине, он отправляет своих партийцев восстанавливать таблички Жукову. По нашему мнению в этом и есть вся суть "русского мира", то есть такое двуличие, когда они дурят сами себя и единомышленников, а также при необходимости меняют свою позицию", - прокомментировал акцию активист Сергей Стерненко.

Вчерашняя попытка партийцами Анатолия Шария установить мемориальную табличку Георгию Жукову оказалась неудачной. Ее установке помешали активисты, которые также пришли к общежитию. В комментарии Dumskaya.net один из участников событий Демьян Ганул рассказал, что при виде активистов партийцы Шария не смогли удержать табличку и разбили ее.

"Мы как раз подходили к зданию, - говорит он. - Увидели человек 15 с символикой партии Шария. Они изготовили своими силами табличку и пытались ее повесить. Но у них начались трястись руки, табличка упала и разбилась. Пришлось выбросить ее в мусорный бак" - прокомментировал события Демьян Ганул.

Также о произошедшем он сообщил на своей странице в facebook.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что в Одессе демонтировали последний памятный знак Георгию Жукову. Посмотреть видео и узнать другие подробности можно здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#георгий_жуков #барельеф_жукову #памятная_табличка #активисты_в_одессе #новости_одессы,
5,4
Високі оцінки користувачів за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...