В Одессе сожгли портрет Сталина и флаг УПА (Фоторепортаж)

Анонсированный марш националистов в память  погибших героев Крут в Одессе не состоялся, поскольку, как уже сообщалось,  накануне окружной административный суд принял решение о запрещении ВО "Свобода" проводить какие-либо массовые акции  в этот день.

Тем не менее, "свободовцы" решили не поддаваться на провокацию со стороны "Молодежного единства",  пообещавшей сжечь флаг УПА и всячески препятствовать проведению марша националистов, и организовали встречу с народным депутатом от "Свободы" Павлом Кириленко возле памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке. 

Сегодня была подана заявка на проведение соответствующей акции: по закону,  достаточно просто предупредить власть о том, что общественность города решила провести мирное собрание. В назначенное время возле памятника Шевченко "свободовцев" уже поджидало плотное кольцо милиции. Первым делом у Павла  Кириленко поинтересовались, не будет ли проведена попытка все же провести марш; нардеп уверил, что встреча пройдет только возле монумента Великому Кобзарю.

Но в Одессе в очередной раз местная власть  демонстрирует,  что Законы Украины, Конституция для них не писаны. Вся Украины чтит память погибших в битве под Крутами, а одесская власть  делает все возможное,  чтобы не дать украинцам почтить  святое – своих героев

 "Мы сегодня пришли почтить память тех,  кто погиб во имя Украины  и ее независимости. В этом году  исполняется 95 лет с этой печального,  но героического события.  И все президенты нашей страны всегда распоряжались о памятных мероприятиях. И Кучма,  и Ющенко.  Сегодня на сайте Президента Украины Виктора Януковича появилось обращение к соотечественникам о необходимости почтить память  героев Крут.  Но в Одессе в очередной раз местная власть  демонстрирует,  что Законы Украины, Конституция для них не писаны. Вся Украины чтит память погибших в битве под Крутами, а одесская власть  делает все возможное,  чтобы не дать украинцам почтить  святое – своих героев", - заявил Павел Кириленко во время  проведения встречи с одесскими патриотами.

 Участники встречи зажгли факелы, в руках держали транспаранты с государственной символикой и словами "Пам’ятай про Крути" и скандировали лозунги: "Слава Україні – Героям слава!", "Україна  понад усе", "Крути,  Крути – не забути!",  "Героям Крут – слава,  слава, слава!", "Пам’ятай, чужинець: тут господар українець!" и другие.

Дополнило встречу выступление бандуриста Павла Ровенко.

 Параллельно "свободовцы" следили за событиями, разворачивающимися на  пересечении улиц Дворянской и Пастера,  собственно, где должен был начаться марш памяти героев Крут, и где собирались противостоять им "антифашистские" организации. По данным одесской ячейки ВО "Свободы", в заявленное время и указанном месте все же собрались немногочисленные  сторонники  "Молодежного единства",  которые сожгли флаг УПА.  Когда информация об  этом поступила к присутствующим на встречи с Павлом Кириленко, был сожжен портрет Сталина.

 Так горит "Сталин"...

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 11

 12

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать