• Головна
  • Застройка Гагаринского плато: прокуратура работает скверно
Гагаринское плато
09:31, 31 січня 2020 р.

Застройка Гагаринского плато: прокуратура работает скверно

Гагаринское плато
Застройка Гагаринского плато: прокуратура работает скверно

В редакцию нашего издания 048.uaпришла рассылка - пресс-релиз  от застройщика на Гагаринском плато в Аркадии о том, что «Одесской апелляционный суд отказал прокуратуре Одесской области в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на земельный участок по адресу Гагаринское плато, 5 с запретом проведения строительных и подготовительных работ, которые осуществляет ООО "Камертон".

Об этом передает корреспондент 048.ua.

Рассылка пресс-релизов фирмой-застройщиком, видимо, имела цель обеспечить «правильную подачу» этой новости в СМИ. В полученном сообщении не ведется речь о том, что суды первой и второй инстанций подтвердили законность этого строительства. То есть информация намеренно оборвана и искажена. Мы показали сообщение застройщика правозащитнику эко-активисту из общественной организации "Сохраним Одессу сами" Юрию Никитину и вот что он ответил на этот информационный "вброс":

- Строительство на Гагаринском плато ведется с нарушением большого количества строительных, а самое главное - противопожарных норм, и поэтому законным быть не может по определению. Почему и как получены застройщиком документы, обеспечившие ему законность, должны разбираться правоохранительные органы. А длящиеся уже второй год активные протесты жителей против этого строительства свидетельствуют о том, что ведется оно не в интересах горожан, даже вопреки им. Решение о снятии ареста со строительства ... свидетельствует не о его законности, а о плохой работе прокуратуры. Причины такой плохой работы тоже должны стать предметом расследования. Ясно одно, что это и подобные решения суда не способствуют тожеству закона и приведут к новому обострению конфликта с жителями Гагаринского плато, которых лишают права на минимально комфортную жизнь.

Решение Киевского суда, reyestr.court.gov.ua

Решение Киевского суда, reyestr.court.gov.ua

Напоминаем, хроников протестов на Гагаринском плато можно посмотреть здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Гагаринское плато #застройка #застройщик #суды #Мегалайн #Аркадия #Одесса #протесты #высотки #квартиры #одесситы #Одеса
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...