• Главная
  • Отдых в Европе по цене Турции: знакомьтесь – Калабрия
Новости компаний
11:00, 29 января 2020 г.

Отдых в Европе по цене Турции: знакомьтесь – Калабрия

Новости компаний
Калабрия, TUI Ukraine

Калабрия, TUI Ukraine

Надоела Турция и лето 2020 хочется провести в Европе? Обязательно рассмотрите для себя очаровательный итальянский регион – Калабрию. Пять провинций, где проживает около 2,5 млн. человек. Это настоящая изюминка Апеннинского полуострова, где любят отдыхать сами итальянцы. Они считают пляжи Калабрии самыми красивыми и завораживающими не только в Италии, но и во всей Европе. Конкурировать с этими пляжами могут разве что те, что в регионе Апулия, куда туристический оператор TUI Ukraine предлагает отправиться на чартерном рейсе с вылетами каждую субботу до аэропорта Бриндизи. Примечательно, что отдых на каком-либо из курортов Калабрии может обойтись столько же, а иногда и дешевле, сколько отдых на популярных курортах Турции.

Отдых в Европе по цене Турции: знакомьтесь – Калабрия, фото-1

Пляжи, где всегда найдется место

Калабрию почти со всех сторон омывает море. Оно кристально-лазурного цвета, прозрачное и теплое, к тому же, очень спокойное. Представьте, что оно настолько чистое, что дно просматривается на 30 метров вглубь. Температура воды летом колеблется в пределах от +22°С до +26°С и такой климат максимально комфортен для украинских туристов. Непродолжительный, теплый дождь не испортит настроение, наоборот придаст романтики, хотя явление это абсолютно нечастое. Здесь самые лучшие пляжи с золотистым, бархатным песком. Весь регион утопает в зелени виноградников, цитронов.

На побережье Тирренского моря находится живописный горный массив. Он необычно выступает в воду, создавая уютные бухточки. Самым красивым местом Побережья Богов считается пляж Гротичелли, который протянулся на несколько километров. Можно арендовать катамаран, добраться до отдаленных мест и наслаждаться красотами региона. Тут же немало памяток родом из Древней Греции, бесчисленное количество священных мест – монастырей, церквей. Роскошные дворцы, шикарные замки и другие места, сумевший, пройдя сквозь столетия, сохранить вековые традиции и обряды. Необыкновенной популярностью среди туристов пользуется Капо Ватикано – здесь по-особенному поражает море, а пляж входит в сотню самых красивых в мире. Обязательное место для посещения – Национальный Музей Реджо-ди-Калабрия, ведь тут можно полюбоваться бронзовыми статуями из Риаче, что позволит проникнуться духом древнегреческой культуры. А такие заповедники как Аспромонте, Сила, Поллина и Серре – самые популярные природные достопримечательности.

Отдых в Европе по цене Турции: знакомьтесь – Калабрия, фото-2

Где остановиться в Калабрии и сколько это стоит

Калабрия раскинулась далеко от шумных мегаполисов и больших городов. Это совершенно не та Италия, которую знает большинство туристов, этот регион принципиально отличается от материковой Италии. Массовый туризм только начинает развиваться, а это преимущество для тех путешественников, которые не любят большого количества туристов на курортах. Жилье в Калабрии найдется на любой вкус, стоимость недельного отдыха на двоих стартует тут от 900€, если говорить о самом простом варианте. Очаровательными курортами Калабрия не обделена, а богатая отельная база позволит каждому туристу найти максимально подходящий вариант, в том числе и по цене. Практика показывает, что туристы отдают предпочтение курортам, где рукой подать до самых знаковых достопримечательностей региона. Куда же и зачем отправляются:

  • Тропеа. Древний город, расположился на скалах, имеет свою колоритность. Здесь много старинных храмов, поражающих красотой. Можно прогуляться по узким улочкам, посидеть в многочисленных кафе или пиццерии, вырубленной прямо в скале. Попробовать тартуфо (горячий шоколад, находящийся в центре мороженого).
  • Маяк в Капо-Ватикано. Пользуется наибольшей популярностью в вечернее время. Здесь собираются отдыхающие посмотреть на незабываемое зрелище – закат солнца прямо в умиротворяющее море. Звучит странно, конечно, но такой красоты вы точно больше нигде не увидите – дух захватывает.
  • Деревня Паргелия. Настоящий символ итальянских традиций. Небольшая, колоритная деревушка на самом побережье. Улочки полностью утопают в лимонных садах. А жители ранним утром спешат на службу в католическую церковь. Вечерняя служба, на которой присутствуют все жители без исключения, заканчивается совместным ужином. Здесь очень чтят память предков и уважают старшее поколение. Характерный умиротворяющий дух производит неизгладимое впечатление.
  • Пьедигротта. В городе Пиццо прямо в скале вырублена удивительная церковь. Это необычное место не оставит равнодушным никого. Церковные залы заполнены статуями святых, религиозными композициями. Трудно поверить в то, что это историческое наследие оставили нам предыдущие поколения, и что это сотворено прекрасным тандемом человека и природы.
  • Пентедаттило. Недалеко от города Реджо-ди-Калабрии находится заброшенный город. Здесь жили люди более двух тысяч лет. Но 200 лет назад случилось сильное землетрясение, превратившее цветущий город в руины. Сейчас началось восстановление старинных зданий. Уже работает музей, рестораны, ремесленная лавка и магазины.
  • Санта-Мария-делл Изола. Визитной карточкой Калабрии является белоснежная церковь на вершине одиноко стоящего холма, расположенного посреди пляжей. К ней ведет лестница, ступени которой, вырублены в скале. Внутри храма установлена статуя Святой Марии.

Чем еще заняться в Калабрии

Кроме замечательного отдыха на пляжах и осмотров достопримечательностей Калабрии, можно принять участие в веселых развлечениях. Темы многочисленных фестивалей разнообразны. Фестивали клубники, трески, хлеба, лука, грибов и т. д. Итальянцы обожают праздник, веселье. Скучно жить – это не про них, уж особенно не про южан. Поэтому отпуск здесь – как в кино. В Калабрии неспешно и размеренно течет жизнь местного населения. А еще здесь на самом деле существует мафия, но от ее деятельности выигрывают все. На улицах городов и селений полный порядок. Законопослушные граждане не позволяют себе даже мелкого воровства. За порядком следят представители правительства совместно с членами местной мафии – у них заключен негласный договор. Туристы находятся в абсолютной безопасности, этому уделяется особое внимание.

Особенное внимание нужно уделить изучению гастрономии Италии и Калабрии, в частности. Вкусовые рецепторы гостей страны остаются раз и навсегда влюбленными в местные кулинарные шедевры. Опытные туристы берут в аренду авто и катаются по близлежащим к основному месту проживания курортам и их достопримечательностям. Обязательно проконсультируйтесь с менеджерами по возникшим вопросам, позвонив по номеру 044 299 77 88. Вам обязательно подберут путешествие мечты и сделать это, уж поверьте, будет очень просто. Ведь не зря за Калабрию шли сражения между турками, римлянами и берберами. Это – настоящий райский уголок земли, который с каждым годом все больше влечет к себе путешественников всего мира. Отдохнув здесь, вы поймете, каким должен быть идеальный отпуск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Калабрия #TUI Ukraine #пляж Гротичелли #отдых в Европе
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...