• Главная
  • Одесгорэлектротранс скрывает информацию о доходах от рекламы на городском транспорте
18:22, 24 января 2020 г.

Одесгорэлектротранс скрывает информацию о доходах от рекламы на городском транспорте

Одесгорэлектротранс скрывает информацию о доходах от рекламы на городском транспорте

КП "Одесгорэлектротранс" отказывается предоставлять на запрос информацию о сумме средств, которые предприятие заработало, рекламируя на городском транспорте лотомаркеты, дельфинарий, принадлежащий депутату и другие коммерческие структуры.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

19 января в адрес коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" был направлен запрос, с просьбой предоставить документ в котором утверждены тарифы предприятия для размещения рекламы на транспорте, принадлежащем территориальной громаде города. Кроме того мы просили предоставить информацию о доходах "Одесгорэлектотранса" с рекламы на городском транспорте и список лиц с которыми предприятие заключило договора на рекламу.

Сегодня, 24 января, в ответ на наш запрос мы получили письмо, которым и.о. директора предприятия полностью отказала нам в предоставлении информации на основании своего Устава.

Одесгорэлектротранс скрывает информацию о доходах от рекламы на городском транспорте, фото-1

Важно отметить, что согласно Уставу КП "Горэлектротранс", основателем предприятия является территориальная громада города Одессы в лице Одесского горсовета, то есть все одесситы (п. 1.2. Устава). Более того, все имущество, которое использует предприятие, ему предоставила все та же громада. В том числе и трамваи с троллейбусами, на которых размещается коммерческая реклама (п. 5.2.).

В том же Уставе предприятия сказано, что запрашиваемые нами цены на рекламу, формирует своими решениями Одесский городской совет (п. 3.1.3).

Согласно Закону Украины, ни одно решение горсовета не может быть тайным. Точно так же не может являться тайной информация о том кто и как использует имущество громады.

Все эти факторы указывают на то, что "Одесгорэлектротранс" не имеет оснований скрывать информацию о доходах, полученных от размещения на коммунальном транспорте рекламы.

Напомним, ранее мы публиковали фоторепортаж с Новощепного ряда, который вы можете увидеть тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесгорэлектротранс #реклама #троллейбусы #трамваи
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...