• Главная
  • АМКУ требует снизить цены на отопление и горячую воду для одесситов, - ДОКУМЕНТ
ТАРИФЫ
10:33, 18 января 2020 г.

АМКУ требует снизить цены на отопление и горячую воду для одесситов, - ДОКУМЕНТ

ТАРИФЫ
АМКУ требует снизить цены на отопление и горячую воду для одесситов, - ДОКУМЕНТ

Антимонопольный комитет Украины требует снижения тарифов на тепло и горячую воду. Это связано со снижением цены на газ. В списке городов, где до сих пор не снижены цены на эти услуги оказалась и Одесса.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Вчера, 17 января, Антимонопольный комитет Украины потребовал от ряда городских и частных компаний по теплоснабжанию снизить цены на отопление и горячую воду. Среди них присутствует и коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы".

Основаниями для снижения начислений является снижение цены на природный газ, которая является основной составляющей себестоимости тепловой энергии. С начала отопительного сезона НАК "Нафтогаз Украины" уменьшил цену на газ для теплоснабжающих компаний более чем на 20%. Соответственно, затраты у них значительно сократились, но цены снижать хотят не все.

Согласно документу опубликованному на сайте АМКУ, руководство города должно принять решение о:

  • изменении размера начислений за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019/2020 года, в связи с уменьшением цены на природный газ;
  • обеспечить своевременное информирование потребителей о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду;
  • осуществить в полном объеме перерасчет всем категориям потребителей за предоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или несоответствующего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

Поставщики тепла должны начать выполнять рекомендации АМКУ ежемесячно, начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода.

Напомним, ранее мы писали о том, что Измаил, Черноморск и Южный будут платить за тепло меньше одесситов. В этих городах городские власти снизили тарифы на 25-27%.

Кроме того журналисты 048.ua интересовались у директора КП "ТГО" Анны Поздняковой вопросом снижения цен на отопление. Что она нам ответила, читайте тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТГО #Анна_Позднякова #Теплоснабжение_города_Одессы #отопление #тарифы #горячая_вода #газ #Нафтогаз #АМКУ #Антимонопольный_комитет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...