Понизят ли в Одессе тариф на отопление, как в других городах?

Понизят ли в Одессе тариф на отопление, как в других городах?, Катерина Маденс

Директор КП "Теплоснабжение города Одессы" Анна Позднякова рассказала о том, чего ждать одесситам в сфере тарифной политики предприятия.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Почти по всем Украинским городам сейчас проходит волна снижения тарифов на отопление. Это связано с инициативой Кабинета Министров Украины, благодаря которой большая часть украинских семей сможет сэкономить до 30% на отоплении.

Что касается одесситов, то здесь решение вопроса о снижении тарифа оказалось не таким простым, ведь наше предприятие ТГО - убыточное и еще совсем недавно находилось на грани банкротства. К тому же, как утверждают чиновники, в Одессе и так один из самых низких тарифов по Украине.

"Нужно отметить два важных момента, в Одессе тарифы на теплоснабжение были и остаются одними из самых низких в Украине, к примеру ниже на 25,2% Харькова, 28,5% Днепра, 20,5% Запорожья, 29,9% Полтавы, а по сравнению с Киевом аж на 34,6%. Второй момент: КП “Теплоснабжение города Одессы” убыточное на сегодня предприятие, тариф за тепло компенсирует лишь 60,9% затрат. Поставлять одесситам тепло возможно только при дотациях из местного бюджета, в связи с чем, нам неоднократно поступали рекомендации НКРЕКП пересмотреть тарифы, да и моя личная позиция всегда была однозначной - немедленно привести тарифы к экономически обоснованным", - пишет на своей странице в Facebook Анна Позднякова.

"Лично я с удовольствием поддержу любые инициативы Кабмина по снижению стоимости коммунальных услуг, но учредителем нашего коммунального предприятия является территориальная громада, по сему ответ простой, если наши депутаты в горсовете проголосуют за выделение из местного бюджета 26,8 миллионов гривен для финансирования заявленного снижения цены за декабрь - тогда снижение будет", - добавила Позднякова.

Таким образом, заявленное Кабинетом Министров снижение цен на тепло возможно только при условии регулярного выделения средств из бюджета города. Только на один месяц предприятию требуется почти 27 миллионов гривен для компенсации. 

Напомним, недавно мы писали о том, какие цены на отопление ожидают одесситов в 2020 году. Подробнее об этом читайте тут.

ТГО Анна_Позднякова тарифы отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии