В Одесской области из-за аномально теплой зимы птицы остались на зимовку, - ФОТО

Сова болотная, фото Максим Яковлев, Анна Шевченко
Сова болотная, фото Максим Яковлев

В Одесской области из-за аномально теплой зимы появились новые виды зимующих птиц.

Об этом сообщает журналистка 048.ua.

Научный сотрудник Дунайского биосферного заповедника Украины Максим Яковлев опубликовал у себя на странице в фейсбук информацию о том, что с 11 по 14 января он вместе с коллегами проводил обследование территории Придунайских водоемов заповедника.

Во время обследования территории орнитолог обратил внимание на то, что цвели одуванчики, летали различные виды мух , будто сейчас начало весны, а не  середина января.

Сова болотная, Яковлев Максим
Сова болотная, Яковлев Максим


Розовый пеликан, Максим Яковлев Крячек белощекий, Яковлев Максим Цапля желтая, Яковлев Максим
В Одесской области из-за аномально теплой зимы птицы остались на зимовку, - ФОТО, фото-5, Максим Яковлев В Одесской области из-за аномально теплой зимы птицы остались на зимовку, - ФОТО, фото-6, Максим Яковлев

Некоторые виды не улетевших зимовать птиц, а именно орланы белохвостые, начали уже гнездоваться на территории заповедника Тузловские лиманы, точнее в Килийской части дельты р. Дунай на территории Дунайского биосферного заповедника НАН Украины.

Как сообщил нам сам орнитолог, бывало такое, что при температуре -1 или -2 орланов притрушивало снегом, и это им совсем не мешало. Если для этих видов будет достаточно корма и морозы будут не сильными - то птицам ничего не грозит, главное - не попасть в ловушку, когда вода начинает замерзать.

Напоминаем, ранее мы писали о том, что в Одесскую область прилетели зимовать птицы редкого видла, подробности - в материале по ссылке.

заповедник тузловские лиманы одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии