• Главная
  • В Одессе суд назначил ночной домашний арест завхозу сгоревшего колледжа, - ДОПОЛНЕНО
17:47, 15 января 2020 г.
Надежный источник

В Одессе суд назначил ночной домашний арест завхозу сгоревшего колледжа, - ДОПОЛНЕНО

В Одессе суд назначил ночной домашний арест завхозу сгоревшего колледжа, - ДОПОЛНЕНО

Киевский районный суд г. Одессы сегодня рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения для завхоза Одесского торгово-экономического колледжа на Троицкой, 25.

Об этом сообщает журналистка 048.ua.

Киевский районный суд Одессы сегодня рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения для завхоза Одесского торгово-экономического колледжа на Троицкой, 25 Фомич Татьяны Григорьевны, 1952 года рождения.

4 декабря 2019 года в колледже случился пожар, вследствие которого погибло 16 человек, среди которых сотрудники и учащиеся колледжа, сотрудники института морской биологии, который находился в том же помещении, а также один сотрудник ГСЧС.

Сторона обвинения считает, что пожар произошел в том числе из-за халатности завхоза Фомич Т.Г. и просит для нее домашний арест с 19 часов до 8 утра, ношение электронного браслета и запретить ей покидать город, так как считает, что она может скрываться от следствия.

В то же время адвокаты обвиняемой говорят, что за пожарную безопасность в колледже отвечал другой человек, и Фомич фактически исполняла обязанности коменданта, а не завхоза, так что несоблюдение рекомендаций пожарной безопасности не является ее ответственностью. К тому же, по словам адвокатов обвиняемой, нет ни одного документального подтверждения того, что Фомич была ответственна за соблюдение пожарной безопасности.

Напоминаем, что ГБР вчера обвинило бывшего главу ГУ ГСЧС Виктора Федорчака в халатности, из-за которой произошли все четыре крупных пожара в Одессе: в детском лагере "Виктория", психоневрологическом диспансере, отеле "Токио Стар" и в доме Асвадурова на Пушкинской - угол Троицкой улиц.

ДОПОЛНЕНО: Суд удовлетворил просьбу обвинителей только частично: Фомич Татьяне Григорьевне присудили ночной домашний арест  (с 22 часов вечера до 6 утра) до 14 марта 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар на Троицкой #финансово-экономический колледж #суд #Татьяна Фомич #адвокаты #Одесса #Одеса #Украина #Україна
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...