• Главная
  • Украинский боинг в Иране был сбит ракетой - западные СМИ
19:55, 9 января 2020 г.

Украинский боинг в Иране был сбит ракетой - западные СМИ

Украинский боинг в Иране был сбит ракетой - западные СМИ

Украинский боинг, который загорелся в воздухе спустя 6 минут после вылета из аэропорта Тегеран, сбила ракета. Такие данные опубликовали известные иностранные СМИ.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

В частности, американский журнал Newsweek пишет, что по информации представителя Пентагона, высокопоставленного американского и иракского разведчика, рейс Boeing 737-800 перестал передавать данные через несколько минут после взлета и недолго после того, как Иран запустил ракеты на военных базах, где размещаются американские и союзные силы. Считается, что самолет был поражен построенной ракетной системой "Тор-М1", известной НАТО как "Гонтлет".

В свою очередь, Иран сообщает, что ракетная атака на украинское воздушное судно является "научно невозможной, и такие слухи не имеют смысла". По информации ISNA, влияние ракеты на летальный исход полета украинского боинга нереальный.

Информацию о том, что Иран отказывается передавать черный ящик США, там также опровергают. По данным ISNA, Иран проводит свое следствие данной ситуации, потому имеет полное право самостоятельно вскрывать и считывать информацию с ящиков.

Напомним, ранее 048.ua сообщали все подробности крушения украинского боинга в Иране. Можно прочитать здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Боинг #Иран #Тегеран #самолет #крушение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...