• Главная
  • Протестующие под Одесской киностудией отправили письмо Трампу с жалобой на Зеленского, - ФОТО
20:06, 29 декабря 2019 г.

Протестующие под Одесской киностудией отправили письмо Трампу с жалобой на Зеленского, - ФОТО

Протестующие под Одесской киностудией отправили письмо Трампу с жалобой на Зеленского, - ФОТО

Вчера, 28 декабря, возле центрального входа в Одесскую киностудию прошла акция "Не отдадим Одесскую киностудию под застройку".

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Протестующие опасаются, что подписанный президентом закон о кинематографии, отменяющий мораторий на приватизацию оставшихся у государства 50% и 1 акцию Одесской киностудии приведет к застройки ее территории  и уничтожению.

В Гильдии кинематографистов Одессы считают, что отменили мораторий специально - в интересах депутата Верховной рады от "Слуги Народа" и экс-гендиректора медиагруппы "1+1" Александра Ткаченко, который на данный момент без одной акции владеет остальными 50% ценных бумаг. Он же фактически управляет киностудией на протяжение 15 лет. По словам кинематографистов, Александр Ткаченко довел ее до плачевного состояния, фильмы не снимаются, а ее имущество либо пришло в негодность либо было присвоено.

Протестующие считают,что такое поведение типично для застройщиков, называют это классической схемой: привести здания и территорию в негодность, чтобы потом все застроить. Они отмечают, что Французкий бульвар считается одним из престижнейших районов города, а такая большая территория - это лакомый кусок для любого застройщика.

Также экс-работники киностудии обратили внимание, что в отношении действующего руководства киностудии возбужденно несколько уголовных дел, в том числе по факту незаконного приобретения почти 50% акций. Но правоохранительные органы бездействуют, так как Александр Ткаченко - соратник действующего президента Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.

Протестующие написали уже не одну жалобу в различные инстанции, но результата это не дало. Поэтому они решили с помощью письма обратиться за помощью к президенту США Дональду Трампу. Протестующие назвали президента США последней надеждой и попросили спасти старейшую киностудию в Европе, которая является достоянием всего кинематографа.

Письмо Дональду Трампу от одесских кинематографистов.

Письмо Дональду Трампу от одесских кинематографистов.

Кроме того, протестующие отправили письмо и мэру Киева Виталию Кличко, для которого Александр Ткаченко на будущих местных выборах является главным соперником в борьбе за кресло мэра столицы. Зная, что Виталий Кличко имеет контакт с Рудольфо Джулиани - адвокатом Дональда Трампа, они попросили мэра Киева передать через него письмо президенту США.

Письмо Виталию Кличко от одесских кинематографистов.

Письмо Виталию Кличко от одесских кинематографистов.

В отличие от протестовавших бывших сотрудников, действующие работники киностудии заявляют, что Одесская киностудия сейчас переживает возрождение. За последнее время здесь сняли порядка 20 фильмов, сейчас на ней идут съемки телесериала  "Нереальный КОПец". Кроме того, со следующего года Виллен Новак начнет съемки фильма "Теперь я турок, не козак". Также сотрудники киностудии переводят все отснятые на ней кинопродукты в "цифру", что тоже является большим объемом работы, незаметным для большинства.

Действующие работники заявляют, что Александр Ткаченко не заинтересован в уничтожении Одесской киностудии, так как он - один из лучших медиа-менеджеров и продюсеров в Украине. Его бизнес связан с медиа и кинопродукцией, а не со строительством. А обвинения в том, что киностудию специально доводят до разрушения они объясняют тем, что контрольный пакет акций принадлежит государству. К сожалению, ранее правительство не проявляло заинтересованность в развитии украинской киноиндустрии, а частный инвесторы боятся заходить и из-за того, что бывшие сотрудники регулярно приходят с митингами и отпугивают их. 

История Одесской киностудии начинается с 1907 года, когда фотограф Мирон Гроссман создал частное киноателье «Мирограф». Именно тогда кинематографист начал снимать одни из первых отечественных фильмов. Тем самым создал это киноателье, которое потом переросло в кинофабрику. Расположено предприятие было на дачном участке брата Гроссмана - на Французском бульваре, 16. Там построили скромный стеклянный павильон и лабораторию по обработке пленки, скромное ателье и выросло до Одесской киностудии. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что в Одессе проходят съемки еще одного детективного телесериала. Подробности здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#одесская_киностудия #французкий_бульвар #акция протеста #новости_одессы,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...