• Главная
  • После обмена пленными террорист из Одессы пообещал "вернуть новороссию"
17:58, 29 декабря 2019 г.

После обмена пленными террорист из Одессы пообещал "вернуть новороссию"

После обмена пленными террорист из Одессы пообещал "вернуть новороссию"

В последнее воскресенье уходящего года проходит обмен заложниками на КПВВ Майорское в Донецкой области.

Об этом передает корреспондент 048.ua.

Среди тех, кого меняют на ту сторону, находится одесский террорист Владимир Грубник, который устроил большой взрыв в сентябре 2015 года перед зданием СБУ в Одессе. Бывший врач-хирург и сотрудник кафедры хирургии Одесского национального медуниверситета рассказывает в прямом эфире про "зверства укронацистской хунты" и обещает "вернуть новороссию":

- Кто вас дома ждет?

- Теперь это мой дом, с которого теперь, я надеюсь, то начнется движение в обратном направлении, чтобы сделать все, то мы не сделали в 14-м году - по разным причинам. Я хочу поблагодарить всех тех, кто помогал нам, кто был с нами все это время - всех наших русских, советских людей, - говорит Владимир Грубник.

Теракт на Еврейской улице был совершен в ночью 27 сентября 2015 года. Бомба сработала прямо на углу здания спецслужбы на Екатерининской улице. Взрывом повредило фасад, двери и окна СБУ, выбило стекла у припаркованных автомобилей. К счастью, люди не пострадали.

При задержании доктор Грубник оказал агрессивное сопротивление, а потом пытался сбежать из областной психбольницы №1 на Воробьева, где проходил стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Позже на съемной квартире подрывников обнаружили еще одно взрывное устройство, готовое к применению. Содержался под стражей, был выпущен Приморским судом для обмена пленными 28 декабря 2019 года.

Подробнее о деле одесских подрывников можно узнать здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#терроризм #террорист #одесские подрывники #Владимир Грубник #взрыв СБУ #обмен пленными #КПВВ Майорское #одесское подполье #Одесса #Одеса #Украина #Україна
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...