После обмена пленными террорист из Одессы пообещал "вернуть новороссию"

После обмена пленными террорист из Одессы пообещал "вернуть новороссию", Алена Балаба

В последнее воскресенье уходящего года проходит обмен заложниками на КПВВ Майорское в Донецкой области.

Об этом передает корреспондент 048.ua.

Среди тех, кого меняют на ту сторону, находится одесский террорист Владимир Грубник, который устроил большой взрыв в сентябре 2015 года перед зданием СБУ в Одессе. Бывший врач-хирург и сотрудник кафедры хирургии Одесского национального медуниверситета рассказывает в прямом эфире про "зверства укронацистской хунты" и обещает "вернуть новороссию":

- Кто вас дома ждет?

- Теперь это мой дом, с которого теперь, я надеюсь, то начнется движение в обратном направлении, чтобы сделать все, то мы не сделали в 14-м году - по разным причинам. Я хочу поблагодарить всех тех, кто помогал нам, кто был с нами все это время - всех наших русских, советских людей, - говорит Владимир Грубник.

Теракт на Еврейской улице был совершен в ночью 27 сентября 2015 года. Бомба сработала прямо на углу здания спецслужбы на Екатерининской улице. Взрывом повредило фасад, двери и окна СБУ, выбило стекла у припаркованных автомобилей. К счастью, люди не пострадали.

При задержании доктор Грубник оказал агрессивное сопротивление, а потом пытался сбежать из областной психбольницы №1 на Воробьева, где проходил стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Позже на съемной квартире подрывников обнаружили еще одно взрывное устройство, готовое к применению. Содержался под стражей, был выпущен Приморским судом для обмена пленными 28 декабря 2019 года.

Подробнее о деле одесских подрывников можно узнать здесь.

терроризм террорист одесские подрывники Владимир Грубник взрыв СБУ обмен пленными КПВВ Майорское одесское подполье Одесса Одеса Украина Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии