• Главная
  • Одесские врачи скорой помощи спасли пациента весом 170 кг
Новости компаний
17:00, 27 декабря 2019 г.

Одесские врачи скорой помощи спасли пациента весом 170 кг

Новости компаний

Около 4:00 утра в трюме теплохода «Каледония», находящегося на рейде в порту, 68-летний моторист внезапно потерял сознание. Коллега обнаружил его лежащим на полу и немедленно вызвал скорую помощь.

На место вызова оперативно прибыла бригада скорой помощи Into-Sana в составе врача Сергея Степовиченко, фельдшера Виталия Колоденко и водителя Николая Колесниченко. Но медики столкнулись с обстоятельствами, которые существенно усложнили их работу.

«Больной находился в труднодоступном месте теплохода — в трюме корабля, поэтому обследовать его в полном объеме на месте вызова было невозможно. К тому же, осложняло ситуацию то, что вес пациента был более 170 кг. Чтобы эвакуировать мужчину с корабля, было принято решение вызвать вторую бригаду», — рассказывает Владимир Лашин, руководитель службы скорой помощи Into-Sana.

Благодаря слаженным усилиям двух бригад медикам удалось поднять больного, который находился в бессознательном состоянии, с нижних ярусов трюма по узкой лестнице, донести на носилках по трапу к реанимобилю и в кратчайшие сроки транспортировать в больницу для дальнейшего лечения. Сейчас состояние мужчины стабильно, его жизни больше ничего не угрожает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...