• Главная
  • Типы манжет и сальников, их маркировка
Новости компаний
09:00, 26 декабря 2019 г.

Типы манжет и сальников, их маркировка

Новости компаний

Герметизирующие устройства являются незаменимыми для нормальной работы всевозможных механизмов, обеспечения производительности узлов, швов. Сальники или манжеты устанавливают в область стыкующих элементов, например, для перекрытия зазора между корпусом и вращающимся валом. Просто необходимо  купить сальники или манжеты для уплотнения стыков, где есть риск чрезмерного трения деталей или утечки жидкого вещества/газа.

Различают несколько типов уплотнителей:

  • подвижные – кольцевой тип для установки в гидросистемах с давлением до 32 МПа;

  • неподвижные – подходят для установки в системе до 50 МПа;

  • контактные;

  • щелевые;

  • со сложным профилем сечения;

  • резиновые манжеты;

  • спецуплотнители.

Сальники и манжеты очень разнообразны по конфигурации, размерам, материалу изготовления. Применяются повсеместно: в составе бытовой техники, трубопроводах, насосах, в машиностроении.

wvZxwAN8MRoeEaiY0dbN-IvlwsS7L4G4ryqqqlRvU9ajzL9Al50dKYXR5AKzFRzhogcM4nnnK8tlnyxaGnqicLE6QLrrC0rgSNsuwJdiQWoYviIgjpxYwq-YhgmnsDz9TSkn4-gS

Разновидности манжет

Обычная манжета являет собой резиновую, кожаную или полиуретановую деталь для уплотнения конструкционных элементов. Но существует также разновидность армированных манжет, в состав которых входят металлические кольца и функциональные пружины. Можно разделить все изделия на несколько видов:

  1. Для гидравлического оборудования типа «воротник». Можно применять для цилиндра окружностью 100 мм и штока на 80 мм.

  2. Изделие V-образного сечения в трех вариациях. Устанавливается между цилиндром и поршнем. Разрешается применять при показателях системы 0,1...50 Мпа. Допустимые показатели рабочей температуры -60...+200C. Маркировка 1-20х12-4 расшифровывается следующим образом: подходит для цилиндра на 20 мм, штока 12 мм, группа резины - 4.

  3. Шеврон резинотканевый с металлическими кольцами. Используется для устройств, которые применяются в работе с минеральными маслами, нефтепродуктами, пресной или соленой водой, различными эмульсиями. Устанавливают при давлении до 63 МПа и температуре –50...+120C, со скоростью до 3 м/с. Маркируют КО/КН 70х95-2: опорное/нажимное кольцо с внутренним диаметром до 70 мм, наружным – до 95 мм, резина 2 группы.

  4. Для пневматического оборудования. Есть вариант для цилиндра или штока. Работают в диапазоне 0,005...1 Мпа, температура –65....+150C, скорость механизмов не более 1 м/с. Маркировка 1-025-3 расшифровывается как: тип 1, окружностью до 25 мм, материал группы 3. Или еще вариант 2-010-1: манжета тип 1, шток до 10 миллиметров, группа 1.

  5. Сальник для вращающихся валов с армированными кольцами – ГОСТ 8752–79. Применимы в экстремальных условиях с различными веществами: масло, вода, топливо. Давление допустимо до 0,05 Мпа, температура -60....+170C, скорость оборотов вала до 40 м/с. Металл расположен внутри для предотвращения контакта с окружающей средой. Резина может быть силиконовой или из фторкаучука для придания прочности изделию. В свою очередь армированные изделия подразделяют на однокромочные с пыльником или без, кромка формованная или с механической обработкой. Обозначают 1-60*80-4-10: однокамерный сальник без пыльника, для вала 60 мм внутри и 80 мм снаружи,10 – высота, резины группы 4.

O8eMFtaHKh_IEDDgZlth95c28EhgXAPsccJYi93m2odXLbuWeMkh2jPGP5mWIv6ncUNLH6KN69RU4gdxtzFU8ZLIlW3N8lMOum_QrDEGlnc3Soqm2eiZk2YB2L_fXYbwbeCJAkB-

Хранить сальники и манжеты можно лишь при условии герметичности заводской упаковки в течение 3 лет, не допуская контакта с веществами, которые вступают в реакцию с резиной. При выборе контекстного изделия стоит обращать внимание на маркировку и запомнить, что главное отличие уплотнителей в том, что манжета – это более дешевый вариант из резины, а сальник дополнительно армирован металлическими кольцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...