• Главная
  • Сила Украины - в единстве бизнеса и государства, - начальник Одесской таможни
Политические новости
17:20, 24 декабря 2019 г.
Надежный источник

Сила Украины - в единстве бизнеса и государства, - начальник Одесской таможни

Политические новости
Сила Украины - в единстве бизнеса и государства, - начальник Одесской таможни

Сегодня состоялась встреча исполняющего обязанности начальника Одесской таможни Евгения Кодиса с предпринимателями и субъектами внешнеэкономической деятельности региона. Напоминаем, Евгений Кодис вступил на должность в ноябре этого года - ему доверили организовать эффективный процесс в силу наличия у него передового западного образования, которое было применено и проработано ним же в украинских реалиях. Только такой руководитель знает на практике, как объединить передовые западные  модели управления со всеми украинскими особенностями 

На встрече также присутствовала председательница подкомитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Украины Ирина Аллахвердиева.

Встреча проходила в формате круглого стола, где все присутствующие могли задать вопросы, обсудить предложения и идеи по работе Одесской таможни на следующий год. Также вопросы спикерам можно было задавать по Skype - руководитель одесской таможни готов был ответить на вопросы тех, кто на мероприятие по какой-то причине попасть не смог.

И Евгений Кодис, и Ирина Аллахвердиева, говорили о том, что в прогрессивных экономических моделях открытость вызывает доверие у бизнеса к органам государственной власти, и именно это так важно для таможенных органов Одессы сегодня.

Евгений Кодис

По итогам встречи были озвучены ключевые тезисы будущей работы таможни под руководством Евгения Кодиса:

  • создание прозрачных процессов оформления экспортно-импортных операций;

  • уменьшение уровня бюрократической нагрузки на бизнес, так как бизнес - это прежде всего эффективное управление временем. Чем меньше бюрократии - тем больше возможностей для проведения большего количества операций и увеличения уровня сотрудничества;

Для  выполнения таких задач у руководства страны, у высшего руководства таможни и у сегодняшнего руководства Одесской таможни есть политическая воля.

К вопросу об инновационности подхода к сотрудничеству одесской таможни и предпринимателей - например, для  увеличения прозрачности работы, Руководство Одесской таможни инициирует создание Общественного совета предпринимателей при таможне. Глава таможни сказал, что приложит все усилия для того, чтобы создание Общественного совета стало не просто красивой фикцией, и планирует также внедрить дополнительный диалог - регулярно раз в месяц проводить широкую встречу с бизнесом в формате  "Година запитань до митниці". Ранее такого не было.

Также руководитель Евгений Кодис отметил, что сейчас в стране тяжелая ситуация, поэтому у таможни должно быть человеческое лицо - лицо помощника бизнеса. Только работая сообща с бизнесом органы власти могут помочь стране увеличить поступление дохода в бюджет.

Подытожим: когда органы власти слышат и помогают бизнесу - от этого становится сильнее государство, увеличивается бюджет страны, а значит у государства появляется больше финансовых возможностей для обеспечения достойного уровня социальной защиты граждан.

Сила Украины - в единстве бизнеса и государства. Страны уровня мировых лидеров делают все возможное, чтобы защитить прежде всего интересы отечественного бизнеса - такие цели и у сегодняшнего руководства Одесской таможни.
Сегодня стало понятно, что новый руководитель одесской таможни нацелен на то, чтоб придерживаться в своей работе принципов открытости и дальше.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...