• Главная
  • Одессит Евгений Дикий оказался единственным ученым в ТОП-100 “Фокуса”
16:32, 24 декабря 2019 г.

Одессит Евгений Дикий оказался единственным ученым в ТОП-100 “Фокуса”

Одессит Евгений Дикий оказался единственным ученым в ТОП-100 “Фокуса”

В рейтинг самых влиятельных украинцев по версии журнала “Фокус” на 95-м  месте оказался директор Национального Антарктического научного центра Евгений Дикий, который долгое время проработал в Одессе и по праву может считаться самым правильным одесситом - в первом поколении, как известные одесситы Дюк де Ришелье и Иосиф Де Рибас.

Об этом сообщает корреспондент издания 048.ua.

Евгений Дикий долгое время проработал в Одессе - он является известным биологом-исследователем, был заместителем директора Украинского научного центра экологии моря, возглавлял противочумный НИИ им. Мечникова. Евгений Дикий - участник Майдана, с первых дней воевал в добровольческом батальоне “Айдар”: ушел на фронт добровольцем еще в мае 2014  года. Принимал участие в боях под Луганском, Новосветловкою и Хрящуватым и был демобилизован из-за боевой травмы. Во время реабилитации в Литве в 2015-м году читал лекции в Военной академии имени Генерала Жемайтиса по методам противодействия гибридной войне с РФ. Награжден орденом «За мужество» III степени.

Евгений Дикий начал обновление научной программы антарктических исследований, капитальный ремонт станции “Академик Вернадский”, впервые за много лет провел открытый конкурс в летнюю экспедицию на станцию ​​без гендерных и возрастных ограничений. Надо отметить, что это большой успех - за деятельностью Национального Антарктического центра можно наблюдать онлайн в соцсетях и на сайте Центра, Дикий популяризирует науку, поднимает ее престиж в украинском обществе и активно продвигает мем, что ученым быть престижно и интересно.

По поводу своего “попадания” в рейтинг влиятельных людей Евгений Дикий написал на своей страничке в facebook с долей сарказма и с надеждой, что ученых в украинских рейтингах будет все больше: “Уважно переглянув весь список - зі світу науки я 1 (прописом: один). Як завжди є чимало політиків та бізнесменів, цього разу на диво представлені митці та літератори, загалом нарешті культуру почали рахувати як "фактор впливу". Але вчений - поки що одненький”.

Напомним, что в ТОП-100 "Фокуса попал и известный украинский художник одессит Александр Ройтбурд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Евгений Дикий #Научный Антарктический центр #Одесса #Одеса #Украина #АТО #война #ветеран АТО #ветеран #Євген Дикий #Національний антарктичний науковий центр #Україна #війна #НАНЦ,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...