• Главная
  • Пожар в Одессе случился из-за проблем на законодательном уровне - Гончарук
17:07, 21 декабря 2019 г.

Пожар в Одессе случился из-за проблем на законодательном уровне - Гончарук

Пожар в Одессе случился из-за проблем на законодательном уровне - Гончарук

Правительственная комиссия, которая расследовала пожар в Одессе на Троицкой, сделала вывод, что нарушение правил пожарной безопасности стало возможным, в том числе, и из-за ряда пробелов в законодательстве. Это, в последствии, и привело к возгоранию, которое унесло жизнь 16 людей. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Министерство образования и науки является основателем колледжа, но оно не имело полномочий профинансировать противопожарные мероприятия. А из-за несовершенных требования до госнадзора по поводу противопожарного состояния, также из-за моратория на проверки, который действовал почти 4 года, ГСЧС не проверяла это учебное заведение. Более того, за неустранение выявленных инспекторами нарушений штраф мизерный - 170 грн.

«Во-первых, мы должны усилить ответственность за нарушение пожарной безопасности. Во-вторых, проверить все здания, где постоянно потенциально находится большое количество людей - университеты, школы, садики, больницы и так далее », - сказал Алексей Гончарук.

Правительственная комиссия рекомендовала МВД и ГСЧС разработать ряд законопроектов об усилении административной ответственности за нарушение пожарной безопасности, введения добровольного страхования гражданско-правовой ответственности; проведения проверок и тому подобное. Нужно также на законодательном уровне внедрить «обзор» состояния содержания зданий, в частности, путей эвакуации, средств пожаротушения, работ по реконструкции или перепланировки помещений, содержание электросетей и тому подобное.

Также Комиссия рекомендовала проведение в учебных заведениях проверки соблюдения пожарной безопасности, дополнительных инструктажей по безопасности жизнедеятельности, внеплановых тренировок по эвакуации. Органы власти должны привести объекты сферы управления в надлежащее противопожарное состояние и осуществить соответствующую разъяснительную работу среди населения.

Ранее мы писали, что По результатам комиссии, трагедия в колледже случилась из-за возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже здания. Подробности здесь. 

Напомним, пожар в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел 4 декабря. Подразделениями ГСЧС во время его ликвидации спасены и эвакуированы 40 человек. Всего в последствии пожара умерло 16 человек. В больнице находятся все еще 9 человек. Все новости о пожаре вы можете узнать в спецтеме "Пожар в Одессе". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #пожар
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...