Люди не могли эвакуироваться, выход был закрыт: результаты комиссии по пожаре в Одессе

Люди не могли эвакуироваться, выход был закрыт: результаты комиссии по пожаре в Одессе, Ольга Циктор

Правительственная комиссия назвала причины, из-за которых случился пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который стал смертельным для 16 людей. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

По результатам комиссии, трагедия в колледже случилась из-за возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже здания. Именно откуда и распространился огонь. Кроме того, люди не могли эвакуироваться, потому что один из выходов был закрыт.

Правительственная комиссия определила, что руководство и персонал колледжа не обеспечили противопожарную защиту помещения и сознательно нарушали нормы пожарной безопасности. Было нарушено содержание эвакуационных путей и эксплуатации электрооборудования. 

Это предварительные выводы комиссии, которая занималась расследованием пожара. Виновных в трагедии определит суд. Но уже начальника и его заместителя Одесского отделения Государственной службы чрезвычайных ситуаций уволили. 


Напомним, пожар в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел 4 декабря. Подразделениями ГСЧС во время его ликвидации спасены и эвакуированы 40 человек. Всего в последствии пожара умерло 16 человек. В больнице находятся все еще 9 человек. Все новости о пожаре вы можете узнать в спецтеме "Пожар в Одессе". 

пожар_в_Одессе причины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии