• Главная
  • SOS Трасса Здоровья: Одесситы выйдут на акцию в защиту побережья, - ФОТО
анонс
11:35, 17 декабря 2019 г.

SOS Трасса Здоровья: Одесситы выйдут на акцию в защиту побережья, - ФОТО

анонс
SOS Трасса Здоровья: Одесситы выйдут на акцию в защиту побережья, - ФОТО

В ближайшую субботу, 21 декабря, в 18:00, состоится акция в защиту одесского побережья от застройки. Одесситы призывают всех поучаствовать в мероприятии.

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Акция протеста будет проходить по адресу Французский бульвар, 1/5, где скандальная строительная компания "Мегалайн" продолжает вести незаконные работы, хотя суд по ходатайству прокуратуры вынес решение о приостановке всех работ на этой территории.

Напомним, что фирма "Мегалайн" намерена возвести прямо на пляже в районе санатория "Россия" высотку. Земельный участок под застройку был передан Одесским горсоветом еще в апреле этого года. Тогда фирма уверяла, что ей он необходим не для застройки, а просто для эксплуатации строений яхт-клуба и лодочной станции, которые она отсудила за некие долги у общественной организации "Одесская областная организация  физкультурно-спортивного общества "Динамо Украины". В итоге депутаты горсовета передали застройщику землю, а потом поменяли целевое назначение для того чтобы он мог начать строить.

Участок пляжа, который собираются застроитьУчасток пляжа, который собираются застроитьУчасток пляжа, который собираются застроитьУчасток пляжа, который собираются застроитьУчасток пляжа, который собираются застроитьУчасток пляжа, который собираются застроитьУчасток пляжа, который собираются застроитьУчасток пляжа, который собираются застроитьУчасток пляжа, который собираются застроитьУчасток пляжа, который собираются застроить

Одесские активисты обратились в суд, чтобы оспорить это и ряд других решений, принятых одесскими депутатами. Но фирма-застройщик и городские чиновники уверяют, что стройка законна.

Одесситы уже выходили на акцию против этой стройки на Трассе Здоровья. Тогда был снесён забор, который установила фирма "Мегалайн", огородив часть зеленой зоны и проход к пляжу.

Сейчас на сторону защиты этого участка также стала и Прокуратура Одесской области, которая в судебном порядке приостановила работы. Однако компания игнорирует решение суда и продолжает строительство на пляже и склонах. По этой причине одесситы собираются выйти на акцию протеста и показать, что не прекратят бороться за сохранение своих пляжей от незаконных строек.

Напомним, ранее мы писали о том, что активисты второй раз демонтировали забор на пляже санатория "Россия". Подробности и видео ищите тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#активисты #пляжи #застройка_пляжей #Мегалайн #Одесский_горсовет #Трасса_Здоровья
11,3
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...