• Главная
  • Одесские активисты оспорят в суде решение горсовета, позволившее строительство 10-этажного здания на пляже
17:59, 16 ноября 2019 г.

Одесские активисты оспорят в суде решение горсовета, позволившее строительство 10-этажного здания на пляже

Одесские активисты оспорят в суде решение горсовета, позволившее строительство 10-этажного здания на пляже

Активисты одесского "Автомайдана" оспорят решение Одесского городского совета, которым он передал под застройку десятиэтажным "отелем" землю на пляже. 

Об этом сообщает журналист 048.ua.

Земельный участок о котором идет речь, был передан депутатами Одесского горсовета под застройку строительной компании "Мегалайн" (ООО "Варда Плюс") еще в апреле этого года. Он находится между Трассой Здоровья и пляжем.

Раньше на этом месте была лодочная станция на Французском бульваре, 1/5 под бывшим санаторием "Россия". Изначально, строительная компания владела несколькими каменными строениями, туалетом, беседкой и площадкой на этой территории. Решением горсовета она получила еще и 68 соток земли под этими объектами. Земля изначально предназначалась для эксплуатации строений яхт-клуба и лодочной станции. На данный момент целевое назначение уже изменили. 

Оспаривать решение горсовета будет одесская ячейка общественной организации "Автомайдан" во главе с Виталием Устименко. Организация подала иск в суд еще в сентябре.

Стоит отметить, что сегодня, 16 ноября, территорию, принадлежащую застройщику, оградили забором. Информацию об этом опубликовал на своей странице в Facebook одессит по имени Дмитрий Городецкий.

Напомним, ранее мы сообщали, что дело о нападении на главу одесского "Автомайдана" недавно рассматривали в суде. Подробнее об этом читайте тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Автомайдан #Устименко #горсовет #суд #пляж
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...