• Главная
  • Как заработать 100 тысяч за 20 дней: бесплатный мастер-класс от одесских коммунальщиков
16:05, 16 декабря 2019 г.

Как заработать 100 тысяч за 20 дней: бесплатный мастер-класс от одесских коммунальщиков

Как заработать 100 тысяч за 20 дней: бесплатный мастер-класс от одесских коммунальщиков

Недавно мы писали, что Департамент городского хозяйства порадовал одесситов новым проектом - в Одессе появилась так называемая "скорая коммунальная помощь". Как сообщает пресс-служба Департамента ЖКХ, позвонив на короткий номер 15-01, можно будет оперативно сообщить о проблемах и поломках в сфере ЖКХ и в максимально сжатые сроки она будет решена. Однако наши журналисты выяснили, что за новым проектом скрываются соратники мэра Одессы, которые теперь смогут зарабатывать еще больше. 

Такая реформа в сфере услуг ЖКХ не могла не порадовать одесситов. Ведь всем нам приходят ежемесячные платежки с немалыми суммами, а в случае возникновения проблем, о которых мы сообщаем в ЖКСы, нам присылают традиционные отписки про "денег нет, но вы держитесь" или "нет никакой проблемы #вывсеврете". И мы срочно ищем мастеров, тратим деньги на срочный ремонт и не думаем о том, что уже платили (ежемесячно) за содержание дома. Да и как тут думать, если у тебя течет/отваливается/трещит по швам?!

И тут появляется свет в конце тоннеля в виде колл-центра "скорой коммунальной помощи".

Но, не смотря на потрясающую обертку нового проекта, он, как и все предыдущие прекрасные идеи одесских властей, оказался ни чем иным, как источником дохода для "друзей" мэра. 

Спустя всего лишь два дня после торжественного заявления о появлении муниципального сервиса "15-01" выяснилось, что нововведение сделано не только для блага одесситов, которые платят за услуги ЖКХ, а еще и для обогащения лиц, связанных с мэром Одессы Геннадием Трухановым и его партией "Доверяй делам". Оказалось, что они заранее были готовы к освоению денег, которые одесситы перечисляют коммунальщикам за услуги. 

Дело в том, что на днях, 13 декабря, коммунальное предприятие ЖКС "Фонтанский" закупил услуги принятия и обработки звонков на сумму 108 тысяч 989 гривен. 

Как заработать 100 тысяч за 20 дней: бесплатный мастер-класс от одесских коммунальщиков, фото-1

То есть, ни Департамент городского хозяйства, ни сами ЖКСы не в состоянии принимать звонки от своих клиентов. Этим будет заниматься частная компания-подрядчик. Одесситы будут стабильно платить компании за это.

Естественно, закупка, проведенная чиновниками - допороговая. Видимо, кто-то считает, что когда речь идет о заработке друзей мэра, никаких конкурентов и “скидок” (экономии наших средств) быть не может. 

Так вот, подряд будет выполнять частная фирма ООО "Кол-центр 15-01". Ее создали очень вовремя - менее месяца назад (19 ноября). Название фирмы говорит о том, что так называемый проект "15-01", о котором городские власти сообщили меньше недели назад (11 декабря), изначально был нацелен на взаимодействие именно с этой компанией. 

Что касается самой фирмы ООО "Кол-центр 15-01", она тесно связана с соратниками мэра. Основателем фирмы числится другая фирма ООО "Управляющая компания "Суворовский", которая отличилась феноменальным "везением" в сфере ЖКХ в Одессе и фактически вытеснила с рынка коммунальный ЖКС, который обслуживал возможно самый “выгодный” район города - Суворовский (район густонаселенный, большинство домов новые, поломок и проблем в них мало). 

Как заработать 100 тысяч за 20 дней: бесплатный мастер-класс от одесских коммунальщиков, фото-2

Кстати, короткий номер 15-01, который презентовал Департамент городского хозяйства еще до подписания договора с подрядчиком (от 12.12.2019), указан на сайте УК “Суворовский”. 

Источник: Опендатабот

Источник: Опендатабот

За этой управляющей компанией как раз-таки и стоят “друзья” мэра Труханова. Её владельцем и соответственно конечным выгодополучателем сейчас является некий Попович Виталий Анатольевич. Он же руководит одной из ячеек политической партии "Доверяй делам". Его жена работает в отделе хозяйственного обеспечения административно-хозяйственного департамента Одесского горсовета.

А основал эту фирму бывший помощник экс-народного депутата Украины Геннадия Леонидовича Труханова - Петик Денис Геннадьевич. 

Источник: YouControl

Источник: YouControl

И самое интересное во всей этой счастливой предновогодней истории то, что судя по информации в договоре, одесситы заплатят приближенным к мэру людям 108 тысяч гривен за работу на протяжении всего лишь 20 дней. Договор заканчивается 31 декабря 2019 года. 

Источник: ProZorro

Источник: ProZorro

Теперь частную управляющую компанию-счастливчика можно поздравить не только с тем, что она "отхватила" себе Суворовский район, а еще и с тем, что она будет зарабатывать и в других районах города. При этом она будет всего лишь принимать звонки клиентов, чем вполне могли бы сами заниматься многочисленные сотрудники ЖКСов, и направлять поступившую информацию тем же коммунальщикам. То есть будет посредником.

Зато теперь, за чуть более чем 109 тысяч гривен, одесситы смогут слышать в ответ вежливых и сытых сотрудников колл-центра, а не злых и вечно голодных коммунальщиков.

Напомним, что ранее мы писали о том сколько одесситы заплатят за ремонт Новощепного ряда и кому выгоден этот ремонт. Подробнее об этом читайте тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#за_ваш_счет #ЖКХ #ЖКС #Труханов #Петик
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...