• Главная
  • В Одессе женщина подала иск в суд из-за того, что ее забанили в Viber-чате, - ФОТО
08:29, 13 декабря 2019 г.

В Одессе женщина подала иск в суд из-за того, что ее забанили в Viber-чате, - ФОТО

В Одессе женщина подала иск в суд из-за того, что ее забанили в Viber-чате, - ФОТО

Малиновский районный суд Одессы частично удовлетворил исковые требования оскорбленной и исключенной из Viber-чата одесситки.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Как стало известно из судебного реестра Украины, в начале 2019 года в Viber-чате "Новые Черемушки" на фоне судебных разбирательств относительно ОСББ разгорелась дискуссия, где одна из участниц чата, Виктория Марченко, и жительница жилого комплекса интересовалась возможностью посетить судебное заседание в этом процессе. Ответил ей заместитель главы ОСМД Алексей Тихонов, подписанный в чате как Штирлиц. Он ответил резко и в нецензурной форме, после чего участницу удалили из чата и лишили ее возможности ответить.

Такое поведение оскорбило женщину и она обратилась в суд с исковым заявлениям, в котором потребовала от своего обидчика публичных извинений и моральной компенсации в 1000 гривен.

Заместитель главы отрицал свои вину и заявил, что в чате под ником "Штирлиц" может подписаться любой желающий. Однако, судом было установлено, что аккаунт Штирлица был зарегистрирован на номер заместителя главы ОСМД Алексея Тихонова. Кроме того, обидчик использовал этот ник на других форумах, а также вставил его в ссылку на свой профиль  в социальной сети Facebook. В качестве доказательств послужили фото, опубликованные самим Алексеем Тихоновым, где он в футболке ФК "Черноморец" с подписью "Штирлиц" стоит среди фанатов и футболистов одесского клуба.

В судебном решении логично объясняется и выбор такого прозвища. Обидчик является однофамильцем известно актера Вячеслава Тихонова, который прославился ролью Штирлица в знаменитом фильме "Семнадцать мгновений весны"

Малиновский районный суд Одессы признал действия Алексея Тихонова оскорбительными и удовлетворил требования Виктории Марченко: взыскать из обидчика тысячу гривен. Но что касается публичных извинений, суд отказал, объясняя тем, что это не предусмотрено законом, и обязать кого-то извиняться они не могут.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что главный Госэкоинспектор страны поставил перед выбором своих подчиненных в Одесской области: добровольно или принудительно покинуть занимаемые должности. Какой выбор сделало начальство Одесской областной и Черноморской экоинспекции, смотрите здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#малиновский_суд #судебное_решение #viber #чаты #месенджеры #новости_одессы,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...