• Главная
  • Огнетушители под кроватью: почему в одесском колледже умерли люди, - ФОТО
14:58, 10 декабря 2019 г.

Огнетушители под кроватью: почему в одесском колледже умерли люди, - ФОТО

Огнетушители под кроватью: почему в одесском колледже умерли люди, - ФОТО

Продолжается расследование пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В ходе следствия правоохранители обнаружили множественные нарушения пожарной безопасности в здании, которые могли привести к смерти людей. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Сегодня, 10 декабря, состоялось заседание рабочей группы Правительственной комиссии Кабинета министров по расследованию причин пожара в учебном заведении. Глава ГУНП в Одесской области, Олег Бех, рассказал о ходе расследования и обнаруженных нарушениях здании колледжа. 

Огнетушители под кроватью: почему в одесском колледже умерли люди, - ФОТО, фото-1

Полицией рассматриваются три версии причин случившегося: нарушение правил пожарной безопасности (неисправность проводки) , неосторожное поведение с огнем, и умышленный поджег. 

Пока удалось установить множественные нарушения правил пожарной безопасности. Кроме того, был нарушен порядок эвакуации во время пожара. 

В здании колледжа не была установлена автоматическая сигнализация, которая бы оповещала про опасность в случаи возгорания. Оповещение о пожаре производилось вручную, с помощью "ревуна" на первом этаже. Такая система сигнализации есть устаревшей и не эффективной. 

В ходе расследования был произведен досмотр комнаты коменданта колледжа. Именно там, под кроватью, нашли огнетушители. Багры - специальные металлические прутья для устранения огня - обнаружили там же, под шкафом. Вместе с тем, в других помещениях орудий для тушения возгорания не было. 

Огнетушители под кроватью: почему в одесском колледже умерли люди, - ФОТО, фото-2

Отметим, на сегодняшний день пожар унес жизни 12 людей. Одна из подчиненных директора колледжа рассказала корреспонденту "Думской" о событиях той трагедии. 

«Началось все на третьем этаже, в кабинете 9 заведующей отделением, — говорит собеседник «Думской». — С утра она и другие руководители были на совещании у директора. Потом женщина подошла к своему кабинету, открыла дверь и увидела дым. Дымился удлинитель под подоконником, к которому были подключены компьютер и принтер. Она могла предотвратить трагедию, выдернув вилку из розетки, но вместо этого просто заперла дверь на ключ и побежала искать директора. Запаниковала. Испугалась ответственности. Поиски директора затянулись, пожарной сигнализации в учебном заведении не было, эвакуацию никто не организовывал. В некоторых аудиториях студентов даже не известили о происходящем…».

Напомним, ранее 048.ua писали, что в связи с обнаруженными нарушениями, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса сообщили о подозрении в служебной халатности. Об этом читайте подробнее здесь. 

Публикация подготовлена по материалам отдела коммуникации полиции Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар_в_Одессе #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...