• Главная
  • Как некачественный ремонт обернулся серьезными проблемами: история клиента РСУ
Официально
09:00, 7 декабря 2019 г.
3

Как некачественный ремонт обернулся серьезными проблемами: история клиента РСУ

Официально

Ремонт от некомпетентных специалистов может обернуться не только зря потраченными деньгами, огромными расходами на переделку, нервотрепкой и необходимостью тратить свое время, чтобы разобраться со всеми последствиями. Если “неучи” взялись за перепланировку, у вас могут возникнуть куда более серьезные проблемы, чем все вышеперечисленное. Об этом нам рассказал один из клиентов РСУ, Виталий Булавин. 

Автор: Леонид Коновалов

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что возмущенные некачественным выполнением ремонта фирмой РСУ одесситы собираются добиваться справедливости в суде. А нам удалось выяснить, что проблема РСУ гораздо большего масштаба, чем может показаться на первый взгляд и речь идет не только о дорогом ремонте “сделанном ногами”.

Клиентам, которые уже поняли, что как-то мирно решить вопрос с “РСУ” не получится, помогает адвокат. Эксперты оценивают убытки, составляются исковые заявления. Адвокат дал нам интервью о том, каковы перспективы этого дела и как пострадавшим нужно отстаивать свои права в подобных случаях. Также о том, как руководство относится к клиентам и как на самом деле работает РСУ нам рассказала бывшая сотрудница этой фирмы Юлия.

Мы также пообщались с адвокатом основателя компании РСУ1, который рассказал, как эта компания “превратилась” в РСУ. Интервью с адвокатом вы можете прочитать здесь. К тому же, одна из клиенток РСУ подробно рассказала о том, как она получила не просто некачественный, а опасный для жизни ремонт

Виталий Булавин - один из клиентов РСУ, написавших заявление в правоохранительные органы. К заявлению он приложил квитанции на сумму 67 тысяч долларов. Не дешевый ремонт, как видите. 

Как некачественный ремонт обернулся серьезными проблемами: история клиента РСУ , фото-1

На сегодняшний день Виталий сам разбирается с теми проблемами, которые ему обеспечили “специалисты” по ремонту. Он говорит, что не верит в возможность добиться компенсации расходов, но хочет, чтобы виновные понесли предусмотренное законом наказание. Что же за проблемы возникли у Виталия в связи с ремонтом? 

“Специалисты РСУ предложили и в дальнейшем сделали дизайн-проект. Когда им задавали вопрос, нужно ли оформлять какие-то разрешительные документы, они отвечали, что нет. Сказали: меня ничто не обязывает оформлять какие-либо документы на перепланировку. Оказалось, что эти люди совершенно не компетентны. Они абсолютно не понимают, какие последствия влечет перепланировка и в каком формате она должна проводиться. Не понимают, чем отличается перепланировка от реконструкции. В результате были нарушены нормы ДБН, пострадали несущие стены”,  - рассказывает Виталий. 

Ванную и туалет, по словам Виталия, обустроили над жилыми помещениями, чего, как впоследствии выяснилось, делать нельзя. Естественно, это привело к проблемам - пришла проверка из ГАСКа. Инспекторы ГАСКа предупредили, что за подобную перепланировку может, во-первых, грозить штраф в размере около 100 тысяч гривен, а во-вторых, нужно будет… вернуть объект в первоначальное состояние. 

“Когда инспектор ГАСКа приехал на место, он сказал, что в таком виде помещение, в котором провели ремонт, оставаться не может. Нужно было делать полноценный проект, согласовывать его, получать разрешение, декларацию на выполнение строительных работ, потом нужно было вводить объект в эксплуатацию. И составленный в РСУ проект не прошел бы экспертизу изначально”, - говорит Виталий. 

По словам Виталия, уже после проведения работ выяснилось, что составления полноценного проекта РСУ не предлагает. Они делают просто картинку-визуализацию. И человек, который не опытен в таких вопросах, просто “клюет” на красивую картинку. 

О том, что воплощенная в жизнь красивая картинка "вне закона" человек может узнать только тогда, когда возникнет необходимость продажи недвижимости или заключения еще какой-нибудь сделки, рассказал нам эксперт, который оценивал ущерб, нанесенный Виталию Булавину компанией РСУ. 

По словам эксперта, на ту сумму, на которую были выставлены и оплачены счета, работы не были выполнены. Все, как и у других клиентов РСУ, сделано как попало, говорит он. Между швами зазоры, электротехнические приборы установлены неправильно, нарушена технология установки плитки в санузлах и в рабочей зоне кухни. Не соблюдены нормы по установке душевых. 

“Многое из недоделок и нарушений по сути - мелочи. Но фирма предлагает пакетный ремонт под ключ. Я плачу немалые деньги за их услуги. И какой я получаю результат? И по сравнению с проблемами с проектом - это все чепуха”. 

“Насколько я понял, когда узнал об уголовном деле, касающемся мошенничества, Игорь Ниман - бывший наемный работник, прораб, человек, который раньше работал за зарплату в 500 долларов. И когда ему доверили нечто более серьезное, у него “крышу снесло””, - говорит Виталий Булавин. 

По словам Виталия, он с привлеченными специалистами еще разбирается в том, какие нормы были нарушены, что нужно исправлять и как же все-таки легализовать сделанный ремонт. В то, что удастся добиться возмещения расходов от РСУ, он не очень-то верит. 

“Я не готов пока об этом говорить. Они, во-первых, не достроили то, что начали. И я этих “специалистов” на объекте больше видеть не хочу. Мне нужно с этим самому разбираться. Нужно с ГАСКом разбираться. Во-вторых, я уже понял, что Игорь Ниман -  аферист. От всего случившегося хочется просто отмыться. Я бы хотел, чтобы было проведено расследование и чтобы эта история получила максимальную огласку. Чтобы люди, которым предстоит еще столкнуться с Игорем Ниманом, понимали, что перед ними аферист. Он уже не поменяется”, -  рассказал Виталий. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Lila01
13 марта 2020 г., 19:47
Вам смешно.... а нас таких не мало пострадавших 😔от этой фирмы. Не знаю кто такой Виталий, но знаю что с теме же проблемамы столкнулись и мы. Ужасная фирма , аферисты и просто гавнюки собрались там
Рада
17 ноября 2020 г., 01:34
а кто нибудь спросил откуда у Виталия 68 тыс $?)))
Dmitro1980
19 октября, 14:49
Виталий Булавин - это редкостный мошенник. Кум Миши Капустянского. Сидеть тебе в тюрьме, а не быть на воле. Игрок Виталик. Булавин Виталий - это самый настоящий мошенник и аферист из Ильичёвска. Одиозная Личность а это заказуха полная, аж смешно ))))
Объявления
live comments feed...