• Главная
  • “Ремонтно строительное управление”: история рейдерского захвата?
Официально
09:00, 5 декабря 2019 г.

“Ремонтно строительное управление”: история рейдерского захвата?

Официально

Разбираясь в истории с компанией РСУ, мы обнаружили немало “интересного”. Адвокат одного из учредителей фирмы РСУ1 согласился рассказать нам, что же произошло. По его словам, РСУ 1 “превратилось” в РСУ в результате рейдерского захвата.

Автор: Леонид Коновалов.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что возмущенные некачественным выполнением ремонта фирмой РСУ одесситы собираются добиваться справедливости в суде. А нам удалось выяснить, что проблема РСУ гораздо большего масштаба, чем может показаться на первый взгляд и речь идет не только о дорогом ремонте “сделанном ногами”.

Клиентам, которые уже поняли, что как-то мирно решить вопрос с “РСУ” не получится, помогает адвокат. Эксперты оценивают убытки, составляются исковые заявления. Адвокат дал нам интервью о том, каковы перспективы этого дела и как пострадавшим нужно отстаивать свои права в подобных случаях. Также о том, как руководство относится к клиентам и как на самом деле работает РСУ нам рассказала бывшая сотрудница этой фирмы Юлия.

Адвокат Александр Пилипчук представляет интересы основателя компании РСУ. Он рассказал, как клиенты одной компании внезапно оказались с некачественным ремонтом от другой компании.

Александр, мы уже знаем, что полиция открыла уголовное производство №12019160500005136. Но это дело касается не только клиентов, получивших некачественный ремонт?

Да, уголовное дело было открыто по заявлению одного из учредителей фирмы РСУ1, интересы которого я и представляю. Дело открыто по ч.1 ст. 190 уголовного кодекса - Мошенничество, а именно, завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием.

Что скрывается за этой короткой формулировкой? Кто и чем завладел?

Суть в том, что Игoрь Нимaн, бывший руководитель и соучредитель фирмыРСУ1 вышел из состава учредителей, передал свою долю в компании некоему третьему лицу, а сам открыл “новую” фирму под тем же названием, которая и прибрала к рукам созданный и оплаченный моим клиентом уникальный продукт, сайт, помещение, сотрудников и всех клиентов. Своей новой фирмой он, фактически, подменил существующую и имеющую хорошую репутацию компанию.

Из истории: у моего клиента четыре года назад возникла идея создания нового бизнеса. Он обратился в консалтинговое агентство, которое ему разработало бренд и полностью “упакованное” уникальное торговое предложение. Все это, естественно, стоило немалых денег. Нанятая моим клиентом компания работала полгода, вместе с моим клиентом разработали бизнес-структуру, прорабатывали все детали, создавая тот самый продукт, который впоследствии продавала компания РСУ1.

Когда все было готово, встал вопрос о том, чтобы нанять директора. Консалтинговое агентство, среди прочих, предложило кандидатуру Игоря Нимана.

Как же наемный директор попал в число учредителей и 50% - не слишком ли щедрый подарок?

Чтобы мотивировать этого молодого человека, ему фактически подарили долю в компании. Мой клиент посчитал, что будучи соучредителем, Игорь Нимaн будет максимально мотивирован, и в должности исполнительного партнера будет эффективен и благодарен судьбе за предоставленную возможность и пронесет это чувство через десятилетия.

Кроме того, Игорь Ниман получал зарплатуоколо 35 тысяч гривен, весь период, даже после выхода предприятия за точку безубыточности. Игорь Ниман не внес в предприятия ни одной гривны своих личных средств, а возврат инвестиций происходил уже из прибыли предприятия, благодаря успешной модели созданной консалтинговой компанией и оплаченной моим клиентом. Мой клиент также брал на себя все риски на первых порах, обеспечивал РСУ1 юридическую, финансовую поддержку. Консалтинговую поддержку со стороны своего холдинга. Обеспечивал защиту и представительство интересов в различных инстанциях и учреждениях. И что самое парадоксальное, мой клиент обеспечивал РСУ1 клиентами, благодаря ресурсу своего холдинга! По справедливости, Ниман не должен был иметь ни одного процента акций предприятия! Но, доходы одурманили голову Нимана и он спланировал и реализовал рейдерский захват, в результате которого мой клиент остался учредителем РСУ1, а Ниман успешно перевел все ресурсу на фирму РСУ (без единицы), и как вы догадываетесь, в составе учредителей этой компании моего клиента НЕТ!

Когда “все пошло не так”?

В начале августа нам стало известно, что Игорь Ниман оформил торговую марку РСУ1 лично на себя.И даже на данный момент, когда он не является учредителем РСУ1 регистрация числится за ним.И кроме того зарегистрировал предприятия РСУ в Киеве, не поставив моего клиента в известность, опять же используя ресурсы ему не принадлежащие! В этот момент он перешел Рубикон!

“Ремонтно строительное управление”: история рейдерского захвата?, фото-1

А что с жалобами от клиентов РСУ?

Имели место многочисленные жалобы и рекламации по осуществляемым ремонтам под руководством Нимана и директора Заварзина, хамское, пренебрежительное и циничное общение, даже не стеснялись угрожать!

Из заявления в полицию:“На протяжении продолжительного времени ко мне массово обращаются клиенты ООО “РСУ1” с жалобами на невыполнение работ, за которые указанными клиентами были заплачены деньги, на вымогательство должностными лицами компании дополнительных средств на выполнение работ без какого-либо обоснования, а также на игнорирование клиентов при попытках связаться с представителями компании по телефону после получения ими денежных средств.

Я предпринимал попытки выяснить у Заварзина С.В. и Нимана И. М. информацию о количестве клиентов, от которых поступают жалобы, но, начиная с июля 2019 года меня вообще не допускают к информации о хозяйственной деятельности компании, информационной базе данных и к осуществлению моих обязанностей, как соучредителя ООО.

В связи с нарушением моих прав, как соучредителя ООО, 6 сентября 2019 года я обратился к Ниману И. М. с письмом, в котором предложил продать ему свою часть уставного капитала ООО “РСУ1””.

Но, зачем ее покупать, если ее можно просто забрать!

Мы не публикуем все страницы заявлений, поскольку они содержат личные данные большого количества пострадавших клиентов.

Что сейчас происходит, как продвигается дело?

Как я ранее прокомментировал, возбуждено уголовное дело! Идет следствие. Мы будем любой ценой добиваться справедливости и наказания виновных со всей строгостью закона!

______________________________________________________________

Тем временем еще несколько клиентов, которым РСУ делали ремонт, обратились в редакцию, чтобы рассказать о случившемся. О том, как ремонт, стоимостью в половину квартиры, может обернуться угрозой для жизни, а также о том, как в результате ремонта в квартире внезапно не в том месте может оказаться туалет - читайте в наших следующих материалах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4,7
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...