• Главная
  • Дело одесского бизнесмена: суд взял под стражу подозреваемых
13:06, 2 декабря 2019 г.

Дело одесского бизнесмена: суд взял под стражу подозреваемых

Дело одесского бизнесмена: суд взял под стражу подозреваемых

Суд избрал меру пресечения фигурантам, которые причастны к делу одесского бизнесмена Вадима Альперина. Последнего подозревают в совершении преступлений, связанных с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua ссылаясь на аналитический портал "Слово і діло".

Четверым подозреваемым по данному делу Высший антикоррупционный суд 29 ноября избрал меру пресечения. Под стражу отправили заместителя начальника отдела таможенного оформления таможенного поста «Столичный» Киевской городской таможни Сергея Осипова. Его НАБУ и САП подозревают в причастности к махинациям на таможне одесского бизнесмена Вадима Альперина.

Также суд избрал меры пресечения двум инспекторам таможенного поста «Столичный» Ольге Батухтиной и Владимиру Пауку. Первую суд отпустил под 192 тысячи грн залога, а второго – отправили под ночной домашний арест. Кроме того, работника офиса Альперина в Одессе Евгения Искольда суд также отправил под ночной домашний арест. Альтернативой ареста суд признал 2,01 млн грн залога.

По данным следствия, Осипов был во главе трех инспекторов данной таможни. Он им поручал выполнение ранее согласованного плана растаможки товаров. Товары ввозили фирмы с орбиты Альперина. Как установлено НАБУ и САП, за каждый ввезенный контейнер таможенникам якобы платили от 80 до 200 долларов.

Также 048.ua сообщали ранее, что Высший антикоррупционный суд Украины вынес решение по делу одесского бизнесмена Вадима Альперина. На время расследования он отправится в СИЗО с правом внесения залога в размере 70 миллионов гривен. Подробности узнайте здесь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #бизнесмен #Альперин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...