Автохамы и выделенная полоса для общественного транспорта в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО,

Автохамы и выделенная полоса для общественного транспорта в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО,, Жирносенко Александр

С 28 ноября в Одессе по улице Ришельевской официально начала работать выделенная полоса для общественного транспорта. Несмотря на то, что ездить легковым автомобилям по крайней правой полосе на этой улице запрещено, многие водители игнорируют эти правила дорожного движение. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Особенно хорошо это заметно в часы пик, когда большинство одесситов возвращаются с работы домой. Многие автомобилисты не выдерживают соблазна перед менее загруженной транспортом полосой и сворачивают на нее, провоцируя других автомобилистов последовать их примеру и нарушить правила. Кроме того, на выделенной полосе можно было обнаружить припаркованные автомобили, которые  перекрывали движение общественному транспорту. 

Все это не способствует быстрому движению городского транспорта, для чего и предназначаются выделенные полосы.

Во многих крупных городах, где применяется такая практика, общественный транспорт не стоит в пробках и тянучках, а двигается по расписанию, что очень удобно для всех жителей города, так как позволяет более точно планировать время своей поездки. Такие полосы есть в том числе и в столице Украины.

Как показывает опыт столицы, культура вождения приходит со временем и если изначально в Киеве также часто фиксировались нарушения, то сейчас по выделенным полосам ездит исключительно общественный транспорт. 

Стоит отметить, что и в нашем городе большинство автомобилистов все же соблюдают правила дорожного движения.

Выделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на РишельевскойВыделенная для общественного транспорта полоса на Ришельевской

Напомним, ранее 048.ua писали о том, как в Одессе проходит Черная Пятница. Подробности здесь.

транспорт дорога пробки парковки общественный_транспорт выделенная_полоса новости_одессы,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии