Медиков, на руках которых умер трехмесячный одессит, могут лишить свободы на пять лет

Милиция открыла уголовное производство по статье 140 УК Украины (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) в отношении реаниматологов 1-й детской больницы.

Об этом 048 сообщила пресс-секретарь городской милиции Татьяна Хмельницкая.

Если их вина будет доказана, медикам будет грозить лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать должность или заниматься медицинской деятельностью сроком до трех лет.

При этом Хмельницкая затруднилась ответить, расследует ли милиция факт вымогательства, о котором заявила мать погибшего ребенка Надежда Хассан.

По словам женщины, за время безрезультатного лечения семья израсходовала порядка 75 тыс. гривен на лекарства и более 2,5 тыс. долларов родители передали одному из врачей.

«Если в ходе следствия будут усматриваться и признаки этого преступления, милиция возбудит еще одно уголовное дело. Но при этом надо учитывать, что более тяжкая статья всегда поглощает ту, что «легче», - отметила пресс-секретарь милиции.

Напомним, одесситка обвинила врачей больницы в убийстве ребенка и в вымогательстве денег. Она рассказала, что он поступил в стационар больницы два месяца назад с подозрением на двухстороннее воспаление легких.

20 дней терапии привели к осложнениям, в результате чего младенца перевели в реанимацию, где он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, который спустя время врачи постоянно грозились отключить, если родители не заплатят еще денег.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать