• Главная
  • Как подобрать пижаму — советы и рекомендации
Новости компаний
15:00, 3 декабря 2019 г.

Как подобрать пижаму — советы и рекомендации

Новости компаний

Подбирая для себя пижаму, мы руководствуемся большим количеством факторов. Один из них, наиболее первостепенный, это внешний вид. Сегодня наборы для сна шьется таким образом, что их можно использоваться также и как домашнюю одежду

Для многих модниц — это еще и базовый элемент гардероба. В Европу пижама пришла из Индии. Сначала она применялась только для мужской половины. Выглядела она, как жилет и брюки. Элементом женской одежды ее сделала знаменитая Коко Шанель.  

На что нужно обратить внимание при выборе пижамы? 

Как не потеряться в разнообразии, которое царит на полках магазинов, и подобрать именно ту модель, в которой Вы будете чувствовать себя максимально комфортно. В первую очередь надо обратить внимание на такие факторы:

  1. Важным моментом является удобство. Главное, чтобы то, что на Вас одето не стесняло движений. Если речь идет именно о пижаме, то ее можно подобрать даже на размер больше. Домашние комплекты подбирайте так, чтобы чувствовать себя элегантно и удобно.

  2. Материал. Натуральные ткани — это лучший выбор всегда. Они гипоаллергенны,  практичны и имеют очень эстетический вид. Для домашнегокостюма берите трикотаж. Зимой Вы будете прекрасно чувствовать себя во фланели. 

  3. Швы. Избегайте грубых швов, они могут натирать, особенно во время отдыха. Очень внимательно подбирайте вещи из шелка и кружевную отделку. Все края должны быть тщательно обработаны. Не стремитесь выбирать одежду в обтяжку. Из-за натяжения ткани могут образоваться прорехи. Тогда так вместо красивого пеньюара, получится сплошное разочарование. 

  4. Цвет. Подбирая оттенки решите для себя, какой эффект Вы хотите произвести в спальне. Наиболее спокойными считаются синий, зеленый. розовый. Многие женщины предпочитают черный цвет, считая что он стройнит. Но будьте осторожны с ним, лучше выбрать коричневый или серый.

  5. Размер. Сон — это прежде всего комфорт. Поэтому при подборе пижаме смотрите реально на себе. Запомните, одежда не по размеру только испортит Ваш внешний вид. Главными параметрами фигуры являются:

  • обхват груди;

  • талия;

  • рост;

  • обхват бедер.

Богатство фасонов дает возможность подобрать красивые комплекты для повседневной носки.

Как подобрать пижаму — советы и рекомендации, фото-1

Каковы особенности выбора пижамы для женщин / детей

Критерии выбора женской одежды для сна мало чем отличаются от общих требований. Но для представительниц прекрасного пола важно быть сексуально привлекательной. Здесь важную роль играет материал.

  1. Хлопок. Эта ткань отличается доступностью и приемлемой стоимостью. Внешне она привлекательна, приятна на ощупь, гипоаллергенна. Имеет богатую цветовую гамму. Иногда для придания эластичности в хлопок добавляют искусственные волокна.

  2. Атлас и шелк. Этот материал занимает первое место в рейтинге сексуальности.

  3. Махра, флис. Текстиль из него отлично подходит для зимы или холодного времени. 

Сейчас можно купить различные наборы в виде спортивных костюмов, шортов и майки, а также пеньюара и халата.  

Для детской пижамы покупайте только натуральные ткани. Здесь хорошо подойдут хлопок. сатин. ситец, байка или фланель. Лен выбирать не стоит, он несмотря на свою естественность грубоватый. Ребенок может ощущать дискомфорт во время сна. Шерсть относится к аллергенам. Поэтому ее нужно одевать на малыша только тогда Вы абсолютно уверены, что пижама не вызовет аллергию. 

Как подобрать пижаму — советы и рекомендации, фото-2

Для детской одежды выбирайте наборы без блесток, бисера и других деталей, которые могут попасть в рот. Чтобы мальчик или девочка спокойно спали и не путались в спальном костюме, рукава и штанишки должны фиксироваться. Но следите. чтобы резинки не натирали нежную кожу малыша. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...