Танкер Делфи в Одессе: ситуация на сегодняшний день, - ВИДЕО

Танкер Делфи в Одессе: ситуация на сегодняшний день, - ВИДЕО, Ольга Циктор

Четвертый день возле берегов Одессы стоит молдавский танкер Делфи, который потерпел крушение вследствие шторма. Из-за аварийного состояния корабля в море попали опасные нефтесодержащие продукты. Стало известно о состоянии моря на сегодняшний день и о том, когда танкер уберут от берегов одесского пляжа "Дельфин".

Об этом передает корреспондент 048.ua.

Об экологии Черного моря рассказала и.о. директора Департамента экологии и развития рекреационных зон Валентины Дацюк. В первые часы после того, как судно застряло и опрокинулось, произошел разлив содержащихся в системе генерации и обеспечения двигателя нефтепродуктов. Специалистами зафиксировано превышение концентрации нефти в море более чем в 150 раз. Это результаты анализов по состоянию на 22-23 ноября.

В конце дня 23-го ноября этот же показатель превышал норму более чем в 90 раз. На воскресенье 24 числа - в 19 раз. Сегодня на территории работают инспекторы охраны Черного моря и администрация морского порта, которые пытаются установить сорбирующие боны вокруг танкера. Шторм не позволил установить ранее боны, но из-за того же шторма концентрация вредных продуктов в воде меньшая, так как ветер разогнал продукты на большое расстояние. 

Сам пляж "Дельфин" не загрязненный опасными продуктами. На суше имеется только мусор, который штормом выкинуло из танкера. Его не убирают специально, для того, чтобы позже установить ущерб по методике. 

Также Радио-Свобода сообщила о том, что Одесский филиал государственного предприятия Администрация морских торговых портов Украины начнет снимать танкер Delfi с мели примерно через неделю, если судовладелец не сделает это сам.

Напомним, ранее 048.ua сообщали, что в Одессе вечером в четверг, 21 ноября, у берегов Одессы терпит бедствие небольшой сухогруз "Делфи" (IMO 8866266) под флагом Молдовы. Подробности узнайте здесь.

Делфи корабль крушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии