• Главная
  • Эколог рассказал, чем опасен застрявший танкер в Одессе, - ВИДЕО
13:01, 22 ноября 2019 г.

Эколог рассказал, чем опасен застрявший танкер в Одессе, - ВИДЕО

Эколог рассказал, чем опасен застрявший танкер в Одессе, - ВИДЕО

В сети появилась информация, что из застрявшего танкера на мели возле берегов Одессы вытекает жидкость, похожая на топливо или горючее. Очевидцы сообщают о характерном запахе на пляже "Дельфин". Эколог Артур Микита пояснил, чем бедствие судна опасно для экологии региона. 

Об этом передает корреспондент 048.ua.

Как сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый, на судне нет никакого груза, и ситуация не несет экологических угроз. Но сколько горюче-смазочных материалов находится в узлах-агрегатах на судне? И что может случиться, если авария (например пробоина о причал).

"Как сообщил мой экс-коллега Масенко Сергей в своем стриме, что стоит стойкий запах дизеля, а все знают, что дизель в море это полезно", - рассказывает эколог. 

Согласно плану ЛАРН (ликвидации аварийных разливов нефти) должны быть установлены боновые заграждения. Также должны отбираться пробы воды на анализ. Информации о проведении таких работ пока нет. 

С места происшествия вел стрим Масенко Сергей. 

Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что на борту судна находятся трое членов экипажа. Все - граждане Украины. Они отказываются от эвакуации, так как не могут получить на это разрешение у судовладельца. С последним связаться не удается. Об этом и другом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #танкер #экология
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...