Доброе слово и пистолет — намного убедительней доброго слова

Некто Александр Куренной сделал грандиозную рассылку в СМИ с сообщением о том, что в течение этой недели он готов повторить «подвиг» норвежского психопата Андреса Брейвика в одном из общежитий Одессы.

Вот, собственно — текст этого сообщения:

"Украинцы, одесситы, меня зовут Александр Куренной, я живу в Одессе вот уже 23 года, с каждым годом я все меньше узнаю свой город. Наши улицы заполонили мигранты и иностранцы. Я с ужасом представляю как в будущем, мы, украинцы, станем меньшинством в родном городе, своей стране. Нужно остановить иммиграцию, которая выгодна только продажным политикам, служащим в интересах иллюминатов и других масонов. Я не буду говорить о тех, кто за мной стоит, я лишь расскажу о моих планах. Я хочу стать украинский Андерсом Брейвик, заставить общество говорить о проблеме мигрантов. Я выбрал своей целью одно из студенческих общежитий, где проживает много иностранцев. Свою акцию я проведу на следующей неделе и никому меня не остановить! Надеюсь на широкое освещение моего подвига в СМИ! Слава Украине! Героям Слава!".куренной

 Спецтема: В Одессе объявился "Андерс Брейвик"

Для либералов и космополитов — звучит впечатляюще, для националистов — смешно. Смешно хотя бы потому, что текст имеет все признаки обычного перевода, со всеми истекающими отсюда последствиями. Ну да ладно, не для кого не секрет то, что большинство украинских националистов в Одессе, вопреки специально тиражируемому мифу на одном из телеканалов города, отнюдь не приезжие из Западной Украины студенты, а такие же русскоязычные одесситы, как и те, кому политика неинтересна. Так сложилось, что правой идеологией больше интересуются не сельские жители из глубинки области, а городские. Подтверждением тому может служить ошеломляющий успех ВО «Свобода» на парламентских выборах в Киеве. Да и «правые темы» в Украине отнюдь не консервативны, по европейскому подобию, и не универсальны, как в той же России, а ориентированы на реакционные настроения против экономической и культурной экспансии — то, что для села не актуально.

Конечно, не стоит скидывать на маргинез реальную проблему мигрантов в Одессе. Эта проблема действительно имеет место и всплывает в различных контекстах - то ли этнической преступности, то ли положением вещей на рынке «7-км», то ли «Палермо» и т.д.... Проблема нетерпимого сосуществования с иностранцами всплывала и в драках между студентами, и в бытовых конфликтах на уровне целых сел в области. Безусловно, в таких условиях педалирование антимигрантских настроений политически активными гражданами вполне понятно. Это чувствуют и политические силы, часто играющие на такого рода противоречиях. Но до уровня маниакального синдрома в Одессе еще не доходило.

Но дошло ли на этот раз?

Для начала следует внимательно присмотреться к самому «Александру Куренному». На заявленной в письме к СМИ страничке в Живом Журнале психопат украсил себя всевозможными идеологемами. В первую очередь это касается характеристики себя. Под Фотографией Александра имеется изображение государственного флага Украины «украшенного» нарисованным в «Пейнте» иерусалимским крестом. Кстати, не только одним из древнейших христианских символов, а гербом УНА-УНСО. Правда, в исполнении украинских националистов он именуется, как «крест пустынного странника». Еще один фактор указывает на УНСО — это лозунги «Смерть политикам!» и «За Гетманат». Это также имеет прямое отношение к этой организации.

флаг91_main
гетьман

 Схожие символы у Куренного и УНСО. А также общие идеи о Гетьманате (из программы УНА)

Мы, в свою очередь, связались с руководством областной организации партии УНА и совершенно не удивились, узнав, что никакого Куренного, и не только Александра в организации никогда не было, да и сама организация, участвовавшая в военных конфликтах на стороне Грузии и Чечни - априори не эксплуатирует тему мигрантов, оставляя ее для более традиционных правых политических партий в Украине.

«Это такая же топором рубленная провокация, как и та, что имела место в августе 2008 года в Грузии. Тогда российские спецслужбы, оккупируя республику, не весь где откопали фотографии и дневники «бойцов УНСО», хотя в это время, из-за изменений в украинском законодательстве относительно права участвовать в иностранных конфликтах, организация вообще не принимала никакого участия в той войне. Так вот, в этих дневниках ФСБ не нашла ничего умнее, кроме того, как написать распечатанный из интернета гимн организации, хотя и ежу понятно, что члены УНСО знают свой гимн на память, а на войну опознавательные знаки, даже в виде имен в мобильниках и записи в блокнотах — не возят. Может такой парень и есть, как Куренной, но не он, а над ним пошутили таким образом, или вообще придумали те, которые знают о националистах только аббревиатуру УНА-УНСО, а все остальное — можно скачать с Интернета», - заявили нам в руководстве областной организации партии УНА.

Выдает провокацию не только случайный набор фраз и лозунгов, но и фотография пистолета и мобильного телефона. Пистолет на ней с затертым в фотошопе, а не спиленном напильником, номером. Кроме того, допотопная модель телефона «Нокиа», который в виде своей крайней непопулярности сейчас, легко вычислить по ИМЕИ-коду. В общем, из-за множества не состыковок - случай клинический. А к такому диагнозу может подтолкнуть и намек в тексте «одесского Брейвика» на секту иллюминатов, которые как раз, по многим из источников, симпатизировали Гитлеру и ни вели никакой деятельности в вопросах миграции народов, а занимались исключительно просвещением.

Кстати, масонофобия Александара Куренного — черта явна противоречащая его герою — Андресу Брейвику, который не стеснялся того, что состоял в масонской ложе «Святой Павел». Да и в отличие от «норвежского стрелка», Александр явно поскупился на текст в своем манифесте. Несколько строк против полутора тысяч страниц — явно скромно.

Когда готовился этот текст, стало известно, что Александра задержали. Но,  абсурдность всего этого скандала явно преподнесет еще сюрпризы. Ведь задерживали у нас террориста, готовящего теракт против Путина, почему не разбавить абсурд местным Брейвиком?

И напоследок. Вся эта история явно не вписывается в легенду, выстраиваемую провластными политическими силами в отношении популяризации ВО «Свобода». Мы уже высказывали предположения, что власть удачно использовала штурм мэрии Одессы 21 декабря для формирования на грядущие президентские выборы системы координат, в которых в виду народной популярности, конкуренцию действующему главе государства должен составить именно лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Как мы видели сами, националистам в Одессе совершенно перестали мешать проводить свои акции, но вместе с тем, власть постоянно объявляет о наличии в своих закромах некоего «антифашистского союза», который призван бороться с националистами. Местный Брейвик явно разрушил эти планы. Причем, разрушил их не в пользу власти.

Вся эта политическая трагикомедия напомнила фразу киношного героя Капоне о добром слове и пистолете. Где весь пафос красивой фразы заключался в литературных изысках сценаристов и не более.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать