Гурвицу грозит баснословная пенсия

На сегодняшний день около 800 бывших депутатов разных созывов получают депутатскую пенсию, сообщила исполнительный директор Ассоциации народных депутатов Украины Елена Крандакова.

На эти нужды из бюджета власть выделила 140 миллионов гривен в год, тогда как на детей с ДЦП - лишь 49 млн грн, пишет "Фокус".

Большинство VIP-пенсионеров ежемесячно получают около 16 000 гривен (90% от зарплаты), поскольку они ушли на заслуженный отдых до октября 2011 года - вступление в силу пенсионной реформы.

Тем же, кто стал пенсионером после преобразования пенсионного законодательства, насчитывают десять прожиточных минимумов в месяц, то есть по 11 080 грн.

Из нардепов-одесситов, которые уже имеют пенсионный возраст, месячное пожизненное содержание в таком размере грозит "УДАРнику" Эдуарду Гурвицу и регионалу Юрию Круку. В эту каденцию пенсионером по возрасту должны стать еще два регионала Леонид Климов и Сергей Кивалов.

Напомним, в текущем году за содержание Верховной Рады украинцы заплатят 875 миллионов долларов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать